加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 给宝贝准备的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝贝准备的早餐

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5370
楼主
俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少”。早餐是一日三餐当中最为重要的一餐。我们家基本上都是在家吃早餐比较多,当然偶尔也会外面吃。一般情况下我会在头一天晚上睡觉前征询宝贝的意见,问他第二天早餐想吃啥。有时候宝贝会说不知道,有时候也会告诉我想要的食物。那么第二天我会早点儿起来给他做早餐。宝贝告诉我说他要喝冰糖雪梨,一个蒸蛋,还有橙子。最近幼儿园里咳嗽的小朋友挺多,也是天气变化引起的吧。我们家宝贝也偶尔有几声咳嗽,所以喝点儿冰糖雪梨也是挺好的。所以既然宝贝已经“点餐”了,那第二天的早上我就给宝贝准备了他所说的这些食物。

虽然有时候准备的早餐,宝贝未必会全吃完,但是尽量品种丰富一点儿,这样可选择性也多一点儿。煮好了早餐,然后再去叫宝贝起床洗漱,吃早餐。我家这小屁孩基本上早上是起不来的,都要叫醒的呢。一般是在七点多一点儿叫醒,起来那会儿还有点儿迷迷糊糊的没睡醒。在吃早餐的时候还有点儿睡意朦胧,哈哈哈。

等洗漱好吃早餐的时候,冰糖雪梨汤和蒸蛋都已经没那么烫了,正好就可以吃了呢。宝贝先喝了点儿雪梨汤,然后再吃了蒸蛋。而其它还给他准备了小番薯,胡萝卜炒鸡丁的小菜,这些也就没怎么吃啦。小肚子吃不了多少东西哦。不过宝贝这吃早餐的速度还真是有些慢呢,在催促之下也至少得半个小时以上。而头一晚说要吃橙子的,结果宝贝尝了一下,不巧的是这个橙子有点儿偏酸,干脆就不吃了,然后重新剥了一个猕猴桃。吃完早餐就匆匆出门上学去啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-11-14 14:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还有幸运分,嘿嘿。。
板凳
真好吃啊
回复 3# ttxs

哈哈,谢谢。
真丰盛啊!
回复 5# 昂妈暖暖

恩,不过有时候准备了,孩子也不一定会吃呢。
看着就是非常的丰盛的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-11-15 09:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 7# 熙笪

想让孩子多吃点儿。不过也吃不了多少。
非常用心的早餐~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嘿嘿,谢谢
这些早餐非常的丰富呀
回复 11# 小小菲儿

嗯,偶尔品种多一点儿。
真不错呢,很用心的妈妈。
回复 13# 新丰包子

谢谢亲爱的。
小小营养搭配师啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》