加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 去面试了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去面试了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1333
楼主

之前无意中从孩子班级群里看到一同学妈分享的投票,就进去看了不想根着这个公众号我进到一个咱们这个市里的一个图书公益活动号去了。这个名我还是听说来的,因为孩子学校免费提供给孩子们的书上面就是这个机构提供的。只是我不知道的原来这样的一个活动机构,居然还是有很多的志愿者组成的。而我进到这个公众号还无意中看到上面有招募校园图书馆专职志愿者的。而对于我,这半年孩子上学一切步入正轨了,我也应该找个工作干了。当时看了一下上面要求的条件和时间觉得这些都不是问题,后面我还把这事跟孩子爸讲了,孩子爸爸看了要求,也表示没问题,说我可以去试试的。所以我就毫不犹豫的填写了报名表提交了上去。

没想到第二天就接到那边打来的电话,主要是跟我们简单的沟通过下,了解一下。还说后面会面试的,具体时间会再打电话。当时以为这事会很快的,不想这一等又过了好些天都没个影。按照以前上班找工作的经历,这很多让等电话的,后面基本都是Pass掉的。好吧,这事我也没抱什么希望了。

不想周一的时候突然接到那边的电话,通知让周二晚上7点半去区里的少儿图书馆面试,当时为了弄清楚地址还特意的问了人家详细的地方。好在这里离我住的地方不远,而那个地方我之前还去过一次。

周二下午的时候一想到晚上要面试,心里还是蛮激动的。不过吃过饭出门已经有点晚了。本来想着去坐车的,不过看了下车要很久才来,百度了下地址,离得不远,索性走路去了。还好最后成功赶到了,虽然时间晚了一点点。

下午的时候我还在想,上面要求是招5个,如果今晚去的人多,我基本上有戏的不多。到后看了下,人不多,二选一,有50%的机会。不过来面试的人员到是一堆。听人家介绍跟着这个活动书屋走了多少年,我听着实在汗颜,因为我是从孩子的书上发现这个的。认识不到三个月。

大家都是围着圈坐着的,除了介绍自己还问了一些问题。中间有问到大家是否会电脑文档操作,我还挺惊讶的,很多人会word操作,但是EXCLE会有就少了,都会的只有我和另外一个妈妈。我觉得比较棘手的还是最后的问题,就是如何管理好学校图书馆,因为那时候是自己一个人操作。面对借书的人多的时候,如何让孩子家长主动来帮忙,帮好忙这样的问题。因为自己没有这方面的工作经验,也从来没有做过义工。

面试结束了,我对这个咱市区里公益性的图书馆也有了更多的认识。无论后面通不通过,都不枉此行吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
祝你顺利通过
板凳
加油,肯定行
这样的地方,倒是蛮喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
祝顺利
祝顺利通过!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》