加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【传统婚礼or旅行结婚】+简单而又浪漫舒适的旅行结婚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【传统婚礼or旅行结婚】+简单而又浪漫舒适的旅行结婚

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2886
楼主

青春时代我曾经幻想着自己的婚礼会是怎么样的呢?会不会是公主与白马王子童话般似的仪式,还是严肃隆重的传统婚礼,又或者是追求简单的那种,只要认定了某君,结婚就是每个人一辈子只做一次的事情,我梦想中的婚礼,最重要的是和自己心爱的人,可以一起来一个简单而又浪漫舒适的旅行结婚。

传统的婚礼,仪式感超多,而且非常的烦人,要讲究好日子,过大礼,吃礼饼,还有就是摆酒,吃酒席的,请宾客的,二朝过门,还得注意这种那种的规矩,真的数也数不清。我自己就是经历了传统的婚礼,感觉是结个婚,得累个半死,多种的“规章制度”让新人以及新人的家庭都来个辛苦,累,气喘的。办个婚礼瘦几斤,某家长是这样回答的。确实是这样啊,从两个新人确实好日子的时候,准备工作就是随即开始了。

传统的礼仪习俗,以前还有“三书六礼”,现在倒是减少了不少,不过仍然还有不少规定的,首先是订好日子,分别是下聘礼的日子,以及过大礼物品清单,以前全部是妈妈打点,所以我真的没有留意有什么物品了,反正就是烦锁,结婚的日子还是家里人都没人有当天生日的,还要看通圣,哪天是吉日,哪天相冲什么的,听着觉得非常的复杂。我们女的还得准备嫁妆。迎新、三朝回门等等,实在非常多的仪式。

宴请宾客的名单,当时也让我老爸想到头发都白了,这个亲戚要请的,是什么关系的,从姥姥那边的,嬷嬷这边的亲戚,到朋友,什么关系户的都得请,还要安排座位,哪个和哪个一起坐的,得写上位置牌号,爸爸说办一次这样的大事,真的不能省心,不能马虎,不能得失客人。感觉上我们结婚就是为了亲戚朋友办的婚礼,累,累,累。

如果可以让我选择,我宁愿要旅行结婚。最大的原因,就是避免了相方家长的累,以及新人可以更多的自由。结婚是我们自己的事情,可以让我们在旅行中了解更多,玩得舒适,让我们更多的二人世界。虽然说进行了传统的结婚仪式后,仍然可以进行蜜月旅行,不过这个时候,我们是不是已经很累的状态了,还得在单位请几天的假期来进行蜜游。如果旅行结婚,这个轻松自由的感觉,让我们可以除了见识不同的感观,还可以进行心灵的洗涤,去一个两个认为浪漫,梦寐以求的地方,可以完成我们大家的心愿,旅游结婚,绝对的是自由的,舒适度高的,我们追究的品质生活啊。

而且如果没有了传统结婚的仪式存在,我们可以省下一笔钱,要知道现在的物价多高,随便一个酒席都得超十万以上,还要吃上几天,这个可是最大浪费了,这是个人感觉。我们可以利用这笔钱,用来追求一个高品质的旅行线路,出国也是很不错的选择。平时我们总觉得这个线路贵什么的,我们如果没有了传统结婚的各种支出,就是两个人一起手拖手地进行旅游,也是不用花费太多的金钱的。

所以,如果让我选择,我宁愿选旅行结婚,我不需要向大众来宣告我们已经婚了,我觉得我们两小生活相处愉快,不用再变成是为了别人而进行的婚礼,那种太重的仪式感,就是累人,虽然这个是传统下来的习俗,不过如果可以,我就不会选择把自己及家人都搞辛苦了。我要的是自由,舒适,以及浪漫的婚礼——旅行结婚。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 18-12-05 17:38 活动奖励
  •   小红花 +3 18-12-05 17:38 活动奖励
沙发
喜欢传统的啊
板凳
我们喜欢旅行结婚,可长辈不同意
非常喜欢的
回复 2# 昂妈暖暖

各人看法不一样哈
回复 3# 亲亲小公主

那是如果自己选择哈
回复 4# 七叶草

赞同
度蜜月很甜蜜