加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爱与被爱:奥斯瓦尔多先生的奇幻之旅》,放手也是一种幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱与被爱:奥斯瓦尔多先生的奇幻之旅》,放手也是一种幸福

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1718
楼主

很高兴能得到这次的试读,分享的时候就很喜欢这本书,与众不同的画风,整本书只有大片大片的绿色和偶尔点缀其中的红色,除此之外,再也看不到一点其他的颜色。就这么简简单单的两个颜色,却构成了一幅层次非常丰富,并自带立体感的画面。打开这本大大的书,你会发现这完全就是一个红与绿的奇幻世界,我们跟着奥斯瓦尔多先生踏上他那美妙的探险之旅,你就会发现那代表着热情的红色和代表着生命与希望的绿色放在一起是那么的相宜。

我们说每个人心中都有一个哈姆雷特,站在什么样的角度思考问题,得到的答案也不尽相同。我手上这本奇妙的书带给我的就是这样的感觉,不一样的人从不同的角度来解读这本书,得到的思想启发都会不一样。在我个人而言,看到最后,奥斯瓦尔多先生费尽千难万险终于找到了自己心爱的朋友,但是他发现飘飘不愿意跟他一起回家。哪怕他心里是那么的不舍,但他最终还是给了它自由,让它开心的跟自己的朋友在一起。在看到奥斯瓦尔多选择放手,让飘飘在更适合自己生存的森林里生活下去的时候,我就觉得这种感觉就好像是自己的孩子长大了,然后出去寻找自己的生活,哪怕做父母的无论心中怎么不舍,还是要放手一样。

而我的朋友带她儿子看这本书的时候,重点则是放在了奥斯瓦尔多先生的邻居身上。原来自己以前一直太自闭,都不知道身边一直有这样一个人在默默的关注自己,原来世界还是很美好的,只要我们打开门,大胆的走出去,你会发现,迎接我们的就会是灿烂的阳光。

回头看书里的画面,看似简单,实则里面有不少细节前后呼应的。比如我们跟奥斯瓦尔多先生一样,发现真爱就在身边的那位小姐姐,其实真的一直都在他身边,不管是清晨的凝视,给飘飘置办新鸟笼的时候,还是发现飘飘不见了,惊慌失措的跑下楼去寻找的时候,小姐姐一直都在奥斯瓦尔多身边,只是那个时候他太沉溺于自我,并且全部心思都在飘飘身上,这样他对周围的所有就视而不见了。而在奥斯瓦尔多先生寻找飘飘的过程中,他也有了一个非常大的自我突破。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书啊
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

非常棒的
很喜欢的书
回复 4# 七叶草

是的呢
幸福就是自由自在的,无拘束的
回复 6# 鸭丫0815

是的
不错的书籍