加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 捡皂角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

捡皂角

回复数:4  |  浏览数:1745
楼主

--

今天放学后,我和妈妈在图书馆旁边的花园里捡皂角。
皂角可好玩了,使劲摇晃,会发出皂米互相碰撞的声音。哗啦、哗啦的,竟有点像大海的声音。用绳子将皂角一头串成一串,拨起一个皂角,又突然松手,会使它们互相撞击,发出如同皇家乐队的“演奏声”。你若是把串皂角的绳子一头,交叉在一起,打一个活结,使劲拉紧活接,皂角们就会像孔雀开屏一样,一下子围着绳打开一个圆。等它拉的很紧很紧,紧到不能再拉的时候,再打一个活接,使它变成死结。这时把两段绳子的末端再一起打一个死结,这样就可以把它挂在挂钩上,戴在脖子上和扎在头发上。有的皂角小的还不如一个拉链,有的大的跟这张信纸一样大,有的圆的如同一个盘子,有的长得如同一把尺子。
啊!捡皂角真好玩呀!

当我将捡回来的皂角带回家,妈妈又和我一起把皂角皮扒了,再把皂角米扒出来,把它们放进锅里熬,再加上菊花和淘米水,就做成了天然洗发水。我妈妈夸奖我懂事多了,会帮忙啦!
今天,我捡了很多好玩的皂角,又学会了做天然洗发水,今天过得真是太开心啦!
沙发
加油  加油!!
板凳
非常不错的~
你家写的作文真是非常的不错呢。
过程与得真详细哈,不错呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请