加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《绿野仙踪系列图画书》让内心强大的奇幻故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《绿野仙踪系列图画书》让内心强大的奇幻故事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1599
楼主
因为是晚上才收到书,所以拍的照片不是特别清晰,不过丝毫不影响,因为经典就是经典,每一个插图都像一幅精美的艺术品一样,不由自主的被吸引,每个细节都能打动读者,这就是经典中的经典《绿野仙踪》,看见有关绿野仙踪,我无条件申请,纯属于个人崇拜,我觉得绿野仙踪实在是现存儿童作品中不可多得的好作品,很多人都为了其中各种奇幻的情节所吸引,我却觉得这个作品绝不只是奇幻作品那么简单,在整个作品构思中设计很多引导孩子乐观向上,勇敢善良的积极主题,让孩子不由自主的内心丰盈强大,这方面我觉得是这个作品最大的亮点,而奇幻色彩跟这个相比,只能屈居第二,毕竟我觉得如果只是赋予孩子天马行空的想象这件事,可以写的无边无际,故事可以无穷无尽的随意发展,但是故事结束之后,孩子最终能收获什么呢,但这部作品兼顾了奇幻色彩的吸引和充实内心的积极主题,我觉得这是其他作品比不了的,讲个故事不难,导人向善不易,让孩子能明白一个道理,能听得进去然后有所领悟,这个不是一件容易事,这本书做到了,现在很多家长不再只是关注孩子的分数,更多注重孩子心理健康的问题,如何培养情商高的孩子,如何养出内心强大的孩子,成了家长更关注的事,在这个故事里巧妙的交代了很多心里方面的内容,如何面对突如其来的困境,如何面对自身缺陷,如何面对别人的冷嘲热讽,如何分辨人云亦云的传闻,等等等等数不胜数,我内心无比喜欢这本书,好多内容说不完,我收到的是《绿野仙踪系列图画书》之《玻璃城》,是我非常喜欢的版本,因为市面上有很多《绿野仙踪》的各种版本,有的字多没图,有的图多字少,各种五花八门的版本,而我收到的这个版本,图画是那么精美,都来自于原著,真的让人惊喜感动,能看到原著真的好激动,原汁原味的东西最正宗了,虽然我只收到了其中一册,但是可以看出作者和绘者对作品的认真态度,果然经典就是不同凡响,拿到手里有很厚重的感觉,绿色印刷环保无毒害,对孩子来说再好不过了,孩子看到这本书最大的感触是''看这本书需要花很多时间''。事实上原来没有书的时候,我是口述给孩子的,孩子觉得是个很快就说完了的故事,真正拿到书,每个字每幅图,图上的每个小细节都需要花很多时间仔细研究,肯定要花很多时间,这也能看出孩子有多喜欢这本书,经典就是有这样不同反响的魅力,大人孩子都喜欢得不得了,能够被这么多人认可被这么多人喜爱的作品不多,这样的作品最值得买给孩子,这样的作品值得仔细研读,然后和孩子一起讨论这里面的细节,发表自己的看法,交流一下心得体会,我想对孩子来说一定非常不错,对家长来说能跟孩子有精神上的交流,也是非常难得的机会,借着好的作品,好好看看自己的内心和孩子的内心世界,想想都觉得棒,感谢试读机会,感谢精美图书,感谢了不起的作者,珍惜这么好的作品,谢谢这么棒的礼物
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书!!
板凳
非常喜欢的
很有趣的故事,值得拥有。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很适合孩子看的故事
写的蛮好的,要是能分段就更好了。
个性签名
这书看着好像很多,但却非常适合孩子们阅读
看起来挺好的
非常好看的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》