加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 人在职场,沉默真的是“金”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人在职场,沉默真的是“金”

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2176
楼主
有句话叫做“沉默是金”,我发现人在职场,这句话是至理名言。我40多岁入职场,一直遵循这条原则,所以一直在职场呆的踏踏实实,虽然不如别人挣得多,但生活的很舒心。

所谓沉默是金,第一就是在上班时,尽量少说话。同事聊天的时候,也尽量不参与,只听他们说就行了,自己不发表意见,不参与讨论。第二就是不提或者少提意见建议,不在领导面前显山露水,因为有时候,公司高层领导总是说欢迎大家参与公司运作,多提有益的意见或建议,但从心底来说,还是不太喜欢那些爱“找事儿”的人。

所以在公司,我就埋头做事,一件一件完成那些需要我做的工作,不偷懒,但也不锋芒毕露。只有涉及到工作时,才会说上几句,比如询问什么事之类的,别的话,是绝对不说的。我上班八小时,说的话不到十句,废话更是没有,因此在别人、在领导眼里,都是个沉默寡言、踏踏实实工作的形象,因此几年过去了,位置坐的很稳,日子过的舒心。况且少说些话,可以省些元气,可以将全部的心思用在工作上,能创造很多的效益,既有利于公司,也有利于个人。

我并不奢望职务提升或者收入大幅度提升,只要在一个公司尽可能的做下去就行。因为根据传统观念,踏实做事、不张扬,还是最被领导阶层看好的品质。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的太对了
板凳
说的很有道理,但是我有的时候忍不住会说。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
深有体会
有时候真的不能多说话的
我说话比较多
说的很对啊
有道理,我就是话多
是啊,少说多做
像你学习我就是话多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》