加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 最近喜欢用筷子吃饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近喜欢用筷子吃饭

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1469
楼主

一直以来我都没有刻意训练孩子使用筷子吃饭,上次同事送了一双新的训练筷子,我就拆了给孩子用。刚开始小家伙感觉挺新鲜,但是用了两三天就不乐意用了,据他说很难用,夹不到东西,还吃得特别慢,索性又用回勺子吃饭。好吧,我也比较佛系,觉得孩子长大一点就自然会使用筷子了,他现在不想用强逼也不是办法。

有一天,吃晚饭的时候,孩子突然提议说,他要用筷子吃饭,难得有兴致,我就去厨房拿了一双我们大人用的筷子给他吃饭。没想到人家吃得挺好的嘛,能吃饭、能夹菜,虽然不是很熟练,还吃得满桌子、满地都是饭粒,但是,我觉得这是一个很好的开始,看到孩子对筷子产生兴趣了,也看到孩子自己会用筷子吃饭的成就感了,当妈的就累点,吃完饭扫地拖地就是了。

次日开饭的时候,我依然惯性的给孩子准备了勺子,可是,小家伙说我拿错了,他要用筷子吃饭的,我又到厨房再拿一双筷子出来给他。渐渐的,孩子就喜欢上用筷子吃饭了,在家里吃饭都用筷子吃了。昨天,我还夸奖小家伙使用筷子有进步了,小家伙很开心啊。其实,有时候家长的鼓励也是很重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学会用筷子了
板凳
学会用筷子了
非常的棒哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝几岁了,用筷子也是成长的一部分啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常棒哦,我们家还用勺子呢。
小孩子会用筷子吃饭真棒的
训练筷也不错呢
很棒哦...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》