加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+ 因为喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+ 因为喜欢

回复数:10  |  浏览数:2007
楼主

生孩子需要担心那么多,为什么还要义无反顾生?我的答案——因为喜欢!

一个人的人生大事会有几个,结婚生子对于女人来说就是很重要的大事之一。到年龄该结婚了,那就选择一个合适的爱人一起走进家庭生活,一起携手度过最美的时光。那结婚后自然就面临生孩子的问题,多数女人的思想观念还是认为这是一件顺其自然的事情,从思想里认为结婚了就应该有一个或者两个爱情的结晶,这样做女人才会完美。女人要的是什么,那就是除去老公的爱,还必须要有一个自己生命的延续,看着自己怀胎十月孕育的宝贝,那种幸福是男人无法感受到的。

但生了孩子的女人并不代表她就喜欢孩子,如果你不生孩子,周围会有闲言碎语,说你不会生,要不就是和老公关系出问题了;如果你不生孩子,婆家肯定会有意见的,你嫁给我们家儿子,为什么却不生孩子呢?讲不过去的;如果你不生孩子,那么你周围就会失去很多的朋友,当大家聚会聊天的时候,你和姐妹们没有了共同的话题,自然就会被冷落。。。。。。

作为一个女人不生孩子的担忧也很多啊!并且都是不利于自己的要更多一些。那么我就选择生一个孩子吧。孩子是自己孕育的,但她不会去养孩子,她只负责生一下,其他的事情就交给自己的老妈或者老爸,要不就是婆婆公公。这里有许多冠冕堂皇的理由:我要工作;你们不是要孙子吗?好的,我给你们生下了;孩子是小尾巴,我还要逛街购物和朋友聚会喝咖啡,不能妨碍我的私生活。。。。。。

邻居家刚好有一个女儿,我们偶尔会在电梯里碰到,她是家里的独生女。爸爸妈妈都挺年轻的,生下一个小男孩,很可爱的样子。孩子就属于姥姥和姥爷负责了,更多的是姥姥再带着孩子,周六日女儿带回自己家去,然后下一周再送回来。就这样小男孩被养育到了上幼儿园,依然还是姥姥的事情。遇到女儿的爸爸,这个爸爸总是埋怨,现在的年轻人为什么要生孩子呢?生下孩子是给谁生呢?!

我说这些是不是太过于自以为是了呢? 我是一个特别喜欢孩子的女人,从自己没有生孩子开始就喜欢上了孩子。所以读书的时候我选择了幼教专业学习,参加工作后也把全部的热情和心思放在了和孩子们相处的事情上,每天和他们一起玩,一起做操,一起打闹,即使遇到淘气的不听话的孩子,我依然可以接受,并且去帮助他们。记得当年光是工作笔记就写了好多呢,那是我工作的财富,我享受着这份乐趣。

看着孩子那一张张可爱的小脸,稚嫩有趣的语言,所以我必须要有属于自己的孩子。我必须要把自己对孩子的这份爱和热情也让我的孩子感受到,于是我选择生孩子。
实际生养孩子的过程是复杂的,是艰辛的,也是有趣的,生动的,更是甜蜜的。

但上面所讲到的也是现实生活中存在的现象,没有任何说这样的妈妈不好的意思,每个人对待事情对待孩子的想法和观点是不相同的。
生孩子的担心那么多,但不生孩子的担忧也不少,那我们何不选择让自己生命延续的方式来让自己的生活过的更有滋有味,更丰富多彩一些呢?!!
沙发
生命的延续
板凳
生命的延续
我倒是不太喜欢孩子尴尬
做喜欢的事,快乐就好
喜欢就好!
自己有了孩子以后我才开始喜欢上孩子的。
我也是很喜欢孩子的
我也喜欢孩子
伟大的妈妈~
伟大的妈妈~
包容宇宙 发表于 2018-12-03 13:58
不敢称之为“伟大”。只是喜欢或许会多一些耐心而已。说伟大每一个爱孩子的妈妈都是伟大的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请