加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+追求一个更加完美的人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+追求一个更加完美的人生

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3171
楼主

男大当婚女大当嫁,然后婚后生孩子,这些都是人间最正常的事情了,也是大自然的正常规律,世间万物都要不断地繁衍生息,世世代代地传承下去,每个家庭也都是盼望着枝繁叶茂,家族兴旺。作为一个女人,结婚生子也有一种使命感,似乎这样做会更加完美一些,不枉做一回女人。

也有一些人,因为种种原因,自身不能完成生育的愿望,好多年求子不成,为了要一个宝宝,多处求医问药。现代医学在这方面已经很先进了,我认识的一个朋友,她就是做了试管婴儿后,生下了一个男宝宝,全家人看到这个宝宝以后,乐开了花。可是为了要这个宝宝,她可是吃尽了苦头,要比我们正常怀孕生子的人,不知要遭多少罪呢。可是为了有一个更加完美的人生,一个更加圆满的家庭,还是要为生孩子而义无反顾。

传宗接代的思想是老的观念了,有些人对这样的老观念从心底里就有些排斥,不愿被这些老的观念所束缚,愿意天马行空的自由自在的生活在二人世界里,这样的家庭,大家称为是“丁克”家庭。当下愿意做“丁克”家庭的人,也是有很多原因的,有的是怕自己的经济条件达不到,养不起孩子;有的是怕有了孩子的拖累,而影响自己的事业;再有的就是,看到现实情况以后,惧怕养育孩子的那份操心受累,不想让自己和孩子都太累。还有的人,“丁克”了很多年以后,又想要孩子了,可是,孩子并不是你想要马上就能要得了的,于是又为要孩子而花费精力和财力了。

我觉得还是顺从自然规律的好,到了什么年龄就做什么事情,到了结婚的年龄就结婚,到了生育的年龄就生孩子。有了孩子以后,大人们确实是很辛苦的,但是辛苦过后,孩子也给我们带来了无比的快乐和欣慰,看着孩子一天天地长大、懂事,就会感到,我们的辛苦没有白费,是很值得的。所以我们明明知道,生孩子需要担心的那么多,仍然还要义无反顾地生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:38 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:38 活动奖励
沙发
说的很对啊
板凳
回复 2# 七叶草

嗯,哈哈。
说得很对,这样才是完整的人生,按照传统思想来说。
个性签名
回复 4# 元元

嗯,是的。
就是甜蜜的包袱
说的真对啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-11-12 11:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲句句说的都是大家的心里话
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
觉得这样才完整,有个家庭的味道。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# ttxs

亲说的还真是的呢偷笑
回复 7# 昂妈暖暖

是吧,哈哈。
回复 8# 隶涵妈妈

哈哈,我们都是这么想的。
回复 9# 熙笪

是啊,这样才圆满啊。
甜蜜的负担
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #幸运的水秀

是吧,一辈子也甩不掉了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请