加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 周末参加小小卖报童活动(20181111)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末参加小小卖报童活动(20181111)

回复数:12  |  浏览数:2157
楼主

月初的时候妹妹发来链接,说她们附近有家教育机构双11的这周末会举行“小小卖报童”的公益活动,全程免费,想参加的话可以直接报名,于是征求了小朋友们的同意后给他们都报了名,选择了参加今天上午场的。早上一大早7点半到现场签到,来的小朋友还不少呢,竟然有60来人,到齐了后听老师介绍活动如何进行,小朋友们在卖报纸的过程中应该如何介绍自己等说词,然后还让小朋友们现场示范如何卖报纸,大宝也踊跃上台去演示了,小宝就有点腼腆,不敢上台了。全程下来小朋友们都兴致高涨,而且都信心满满自己能卖很多报纸。

介绍完了以后分成2组,由老师带到了相应的地点,说明了注意事项和集合时间,也面对面建了微信群,好让大家实时报道,然后家长领着自己的孩子开始去卖报纸了,只有半个小时的时间,到了时间还在原地集合。我带着哥俩来到了附近超市的大门口,那儿人流量比较多,和哥俩说了些注意事项后,我就一个人躲在边上,让哥俩开始自己卖报纸了。哥哥呢平时性格还算外向吧,但是到了这种关键时候,还是有点放不开呢,毕竟要面对面的全是陌生人,我在远处偷偷观察,发现他一直在走来走去,不敢上前去找人卖报纸,弟弟呢就更加胆小了,一直跟着哥哥后面,都不敢单独行动,而且还时不时的看看我在哪儿。过了大概十来分钟吧,哥哥卖出去了第一份报纸,然后兴奋地向我跑来告诉我好消息,我鼓励他继续卖。弟弟这时候看哥哥有成绩了,他也开始不跟着哥哥走了,主动一个人往其他人流的地方走了,也看到他开口问别人了,虽然被拒绝了,但还是勇敢地踏出第一步了。我远远地给他竖起了大拇指。

刚好今天是双11,没过多久,超市门口的人和车越来越多了,然后保安开始让在门口卖报纸的小朋友都走开,说会影响他们的活动。于是,所以哥俩就开始换地方了,选择了在一条路边上卖,我建议哥俩分开,两人各站在一个人流量比较多的地方,然后看到有人过来就去卖,但是哥俩没听我的意见,一直在马路的两边走来走去,不太敢向陌生人开口,怕被拒绝。但是看到认为买的可能性比较大的时候,还是会主动开口。半个小时过去了,哥哥卖出了3份报纸,而弟弟呢一份都没有卖出去。到了时间我们去指定地点集合,然后听老师总结这次活动,并给卖报冠军颁奖,有的小朋友还是挺厉害的,冠军卖出去了16份报纸。

总结一下这次的活动:在去参加活动之前,小朋友们很期待,活动的前一天就开始盼着参加了,而且非常有信心,觉得自己能卖很多,还规划好了卖报纸的钱要用来买什么。但是,在经历了今天的实践以后,发现并没有自己想象的那么容易,卖报纸看似简单的一件事做起来有一定的困难,如果你要卖更多的报纸就意味着要向更多的人开口,在这个过程中你会遭到陌生人的拒绝、甚至是视而不见,置之不理等等,这对于小朋友来说一种很大的锻炼和成长,也是一种宝贵的经验,感觉这次的活动受益非浅。
附上几张活动中的照片,除了集体照以外其他的都是偷拍的。

沙发
好棒的啊。
板凳
没参加过这样的活动
这样的活动,非常的有意义。
这个活动真好
非常好的活动~
以前在深圳也看到卖报子的小朋友,都会买上一份
很不错的活动呢!
这样的活动是特别的不错
回复 #小小菲儿

是的呢