加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 学二胡20181110:以后不能这样说话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学二胡20181110:以后不能这样说话

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1915
楼主
今天白老师不在,开会去了,说是关于油田春晚节目的研讨会,而且是封闭式的。她想溜空回来,可根夲走不了,所以只能是男老师给我们上课。

男老师带我们拉《山丹丹开花红艳艳》时,有一句的尾音2明明是六拍,可他带我们过了好几遍到那里都是按四拍拉的,我实在忍不住,就提了出来。男老师这时也说是六拍,后面我们就按六拍拉了。

这首曲子是C调的,C调我们学得极少,所以拉C调的曲子最没把握。我看到吴益da,他在我左斜前方的位置。他左手按弦的手指在弦上滑来滑去的,哪能这个样子滑?我便一直在看他滑动的手指,等我看他拉完就忍不住笑了——他在乱拉。

这节没有教新内容,就有时间抽查了。男老师一个个听。我们自己听得都吃吃笑起来,真的太搞笑了,怎么会拉出来这么多奇奇怪怪的滑音?凯凯是第一个拉,音都是扭着的,我埋着脸笑。王yao拉的前面可以,到4 5那里时就不对了。朱泾yuan拉的也不行。姚天yi拉的还好一点儿,可男老师一节课都在说他拉的滑音太多了。刘珂yu音准很差,根夲都不对。来子bo开始连分弓错了,音准好像还凑和。吴宗han别看憨头憨脑,他拉的我觉得音准还不错,节奏也能稳着。俏俏开始起头的音没拉准,也是到后面有问题。我前面的朱泾xi他左手抓杆按弦都特别紧,音色不好。到我了,我拉完老师没说什么,但我觉得4 5那里也不太对。李博qia拉的一直比较生硬,练得少。伍冀tai音准一向还行,就弓子虚。吴益da单个拉显出来了吧,有的音他根夲不知在哪?所以手指滑来滑去地找。韩容xu最后一个,他音准也总是差一些些。全体听完很可怕,拉得很糟糕,特别是4 5,1 7,6 2都是整体问题所在,男老师不得不一遍遍再给我们细细讲一遍C调的几种把位。

这节我最有收获的是那个62的换把。之前练习一直觉得小指下去的2很难找准。这节课男老师教我们不用动把位,整个手掌张开,小指的位置就是2,就同D调一把拉小指音5是一样的。这样换2挺方便的,感觉也很科学。

后面五级班男老师示范喜送公粮慢板时,我听他很多地方把三拍拉成了两拍,我又忍不住说了。男老师说他没管节奏,让我们听音准呢。可我现在越来越觉得节拍非常重要。白老师节拍很准,男老师节拍就不注意。也许我提一提,他会注意些。可我这样好像挺冒犯老师,不知他会不会生气?

我越想越觉得这样不应该,以后上课我一定要管住自己的嘴,毕竟老师拉得比我们好百倍。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在我感觉很多时候都不能多说话。
板凳
冰钰愛玥 发表于 2018-11-10 22:11
是的,言多必失
真是不错的
呵呵   少说多干
看来真的是需要注意的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
呵呵   少说多干
昂妈暖暖 发表于 2018-11-11 09:13
是的,亲说得对
看来真的是需要注意的。
熙笪 发表于 2018-11-13 09:19
是的,即便要提,也得是很委婉的方式。教学相长,应该是一种交流,探讨
真是不错的
七叶草 发表于 2018-11-11 07:35
呵呵
冰钰愛玥 发表于 2018-11-10 22:11是的,言多必失
喇克 发表于 2018-11-10 22:59
是呀,所以能不说就不说
言多必失说得没错啊
言多必失说得没错啊
guomaomao2009 发表于 2018-11-26 10:29
嗯呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请