加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 姑爷爷带过来的大红薯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姑爷爷带过来的大红薯

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5534
楼主

昨天中午回家,老妈说我姑爷爷把鸡蛋送过来了,我家两个孩子比较的挑嘴,都是买的土鸡蛋吃的,现在都是在我姑爷爷家买的,鸡养在鱼塘上的,鸡蛋也是比较的好吃的,至少比我老家卖的口感好的。一开始我要去买鸡蛋,他们都不好意思收钱,后来我就直接发红包给我叔,我们比较的熟稔,而且我叔就比我大一岁,在我的多次催促下,还收了红包,嘻嘻,所以他们家里有什么,有的时候会带过来的。

之前夏天的时候吧,带了好多的黄桃来,老公说很好吃,我倒是没有吃。这次也是山芋上市的季节了,也是带了半口袋的山芋来,O(∩_∩)O哈哈~这里我说的山芋就是红薯哈,我们习惯说山芋了。我昨天晚上刚洗过澡,刚好有附近邻居来玩,我也是拿了一些给他们带回去,我看了下,有黄皮的、有红皮的,都是蛮好吃的,毕竟是自家种的。

而且有的真的是好大的,基本上看到的都是小的,这突然看到这么大的红薯,真的是非常的惊讶的,忍不住拍了照片的,我爸说我真是没事做,这个都拍照片,说我太大惊小怪了。呜,虽然是农村人,但是也是小的时候家里种过红薯,已经好多年没有亲自挖过红薯了,也更加没有见过这么大的红薯了,我能不惊讶嘛。

尤记得去年是带了满满的一口袋,那是下霜之后带过来的,下过霜之后的红薯,更加的甜,现在的红薯不怎么甜,也还没有那么香,所以这次说带的少,虽然说是少,但是对我们来说,已经是蛮多的,这下子可以吃好久的了。家里肯定是吃不掉的,所以不仅仅给了邻居,我也打了电话给我姨娘,让她有空来拿一些回去吃,偶尔吃吃还是很不错的。

我昨晚拿了一个大的放在洗碗池里,今天早上切下来煮的,锅都快放满了,好多的,吃着也是比较的好吃的,虽然不是烤的,只是水煮的,也是比较的好吃的,口感还是不错滴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
真的是很不错啊
板凳
回复 #昂妈暖暖

是的。
好多呀
这个肯定很甜,我今天刚买了红薯
这个肯定很甜,我今天刚买了红薯
ttxs 发表于 2018-11-10 16:38
还是蛮好吃的,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

我在外面买的很少天
大个头的可以煮糖水
回复 #可欣妈

怎么弄?不会
回复 9# 熙笪

削皮,红薯切适量的块块,水煮,加适量的糖烧熟即可了
我最喜欢吃红薯了
我最喜欢吃红薯了
guiguiookeke 发表于 2018-11-12 08:52
确实是比较的好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
大丰收啊..
红薯好吃哦
这个红薯一看就甜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》