加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 大宝的转园经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝的转园经历

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4372
楼主
     “来聊一聊给孩子转幼儿园那些事”看到这个话题,忍不住想说点什么,因为大宝在上幼儿园的那些年,细数一下,在短短的3年里竟然上过4个幼儿园,所以特别想说说大宝转园的那些事儿。

记得小宝出生的时候是在2月,那时候大宝离3岁入园的年龄还差几个月,但是妈妈一个人要照顾我坐月子,还要时时看着特别调皮捣蛋的大宝,尤其小宝也不是个听话的主,经常哭,所以妈妈特别辛苦,连出去买个菜有时候都得带着大宝,所以当时和家人商量了一下决定把大宝送去幼儿园,因为没到年龄,所以选择了私立幼儿园,让他先去试试,打算先读一个月。当时那一个月,小家伙每天起床第一句话就是:我不去上学,而且还是带着哭腔的那种。可是嘴里说不去但是还是很配合地让他外婆送到学校了,每次到了幼儿园都会哭上一阵,刚开始我以为只会哭个几天,可是半个月下来还一直在哭。后来我就考虑,会不会是他觉得弟弟出生了妈妈就不要他在家了呢,于是我找了时间和他解释,告诉他因为妈妈生了弟弟,身体还没恢复,等过段时间恢复了就不送你去上学了,等你过了3岁生日以后到了上学的年龄咱们再去,小家伙听了有点似懂非懂的感觉,但后来确实也没有哭了,只是每天回来会问我什么时候可以不用去上学了。而我也说到做到了,等到出了月子就没让他去上了,那个幼儿园大概就上了40来天吧。

到了下半年9月,大宝3岁多了,那时候我也有精力去选择幼儿园了,观察了几家选了一家还不错的新建的私立幼儿园,在正式开学前,我会经常带他去幼儿园看看,告诉他上幼儿园如何有趣,让他不再排斥,也很认真地告诉他,所有过了3岁生日的宝贝都必须上学了。等到正式开学了,带他去报名,态度也挺不错的,非常配合,第一天送他上学的时候,小家伙还是有点情绪,看着我离开有点想哭的感觉,后来还是忍不住哭了。但我还是狠下心来和他说再见了,然后偷偷躲在他看不到的视线观察,小家伙哭了一会儿就去找玩具玩了,很放松的感觉,所以我也放心了。接下来小家伙适应得还不错,每天都很开心地和我说再见。

在家的这个幼儿园只读了小班的半个学期,因为我从老家回到了宝爸工作的城市,所以我们又换了新的幼儿园,于是小班的幼儿园下学期又换幼儿园了,第一天送去的时候,小家伙看着陌生的环境,表情有点很紧张,不过老师特别亲切,还一直抱着他,所以和我说再见的时候没有哭,后来问老师说适应得很快,接下来在这个幼儿园上到了中班的第一个学期。

后来因为工作搬家等情况,又换了新的幼儿园,这个时候大宝对于转幼儿园已经非常淡定了,没有任何的不适。这一点倒让我放心了很多。可能也是和他从小的成长经历有关吧,小家伙从出生开始,就经常带他出去玩,接触不同的环境和不同的人,锻炼他的胆量,所以从小他就特别不认生,谁抱他都要。所以这样的性格也让他在转园的过程中能慢慢接受环境的改变,也算是一种锻炼吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
不合适只能转了
板凳
你家上好早啊
啊,上了四个幼儿园呢
啊,上了四个幼儿园呢
ttxs 发表于 2018-11-11 17:18
是的呢。
不合适只能转了
昂妈暖暖 发表于 2018-11-10 12:51
我家是因为搬家的原因转的。
你家上好早啊
七叶草 发表于 2018-11-10 14:26
也不早吧,其实也是3岁入园,只是生小宝坐月子的时候送去幼儿园拖了一个月。
回复 #liufen96

我们倒是就在一个幼儿园上了四年

我们倒是就在一个幼儿园上了四年
ttxs 发表于 2018-11-11 19:37
那上得也挺早的,如果不是没有办法也不会转的,像弟弟就是在一个幼儿园念3年毕业的。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117

我们两岁就上了
我家倒是没有转过幼儿园。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们家比你好一点,读了三个
孩子适应能力很不错~
宝贝适应能力确实很好啊!
宝宝适应力很强哦----------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!