加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《动物宝宝成长图画书》见证生命的奥秘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动物宝宝成长图画书》见证生命的奥秘

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:19866
楼主
  早上起来,小虎哥跟麻麻打招呼:“你好,企鹅爸爸。”偷笑 麻麻变成了企鹅爸爸,哈哈,这缘于昨晚睡前看的一本书《动物宝宝成长图画书》--生命篇。
  话说春节出行,行李箱里装了七八本书。还都拣平装的带,就这也感觉挺重,但数量还是太少。半个假期小虎哥翻来覆去,把内容背熟了不说,图画细节都观察得一清二楚。要是大点的话,估计都能画出来了。所以虎特别想他的书,返家后拼命的抱着书看。虎哥的话“我的书啊,我太想你了。”大笑 这孩子现在更会拽更会SHOW了,一套一套的。

《动物宝宝成长图画书》是年前收入的,一套四本,包括成长篇,呵护篇,自立篇,生命篇四本。年前家里正忙,我一看书封面那动物吓人的血盆大口,没细看就把书放一边儿了。这两天虎自己把书找了出来,自个在那翻看,不时把一个封面举到麻麻眼皮下,就想吓人一跳,他再乐得咯咯笑,还说自己不害怕,让麻麻给讲。
细细翻,这书相当有意思。每个故事都是细腻逼真的手绘插图,时而惊险时而温馨,动物世界的无限惊奇和无穷奥秘满足了宝宝的好奇心,激发他对动物和大自然的热爱与尊重。

昨晚看的是《生命篇》。宝宝是从妈妈的肚子里出来的,但是动物们还有许多奇妙的出生方式,和人类完全不一样,而且有的动物在成长中还有几个不同的样子。通过图画,了解奇特的生命方式,宝宝不时发出惊叹。思考

书里有刚出生就会飞的林鸳鸯,有在妈妈肚子吸乳汁的鸭嘴兽,有躲到妈妈嘴里的密西西比鳄,有把蛋产到树枝上的白额燕鸥,有出生在别人家的布谷鸟,还有神奇的,从爸爸肚子里生出来的海马宝宝,而且一出生就是一百多个。。小虎哥很惊讶,苏里南蟾蜍居然从妈妈背上生出来,他不时的数着蟾蜍妈妈背上还有几个没出生的宝宝。调皮

印象最深刻的是一整个冬天帝企鹅爸爸对脚上的企鹅蛋的照顾。为了让虎更形象的体会到蛋如何放脚上走,我让虎踩在我脚上再慢慢挪着走,虎笑着,抱着麻麻妈“帝企鹅爸爸你太了不起了,我太感动,太爱你了。”因此有了早上起床说“企鹅爸爸,你好那一幕。”害羞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这套书真的不错!关于生命的!是哪个出版社的?
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

现代教育出版社的
个性签名
看看这样的书可真好,虽然看封面很吓人的,看来小虎已经对书有了很深的感情啊,几天不看都想的不行不行滴
哇!画面好棒啊 !
封皮有点渗人啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
这些封面真逼真啊
个性签名
回复 4# 亲亲小宝贝

是呢,封面吓人,但是内容很棒的,图画还手绘的,很精致
个性签名
回复 5# 小小燕子

是呢,内容也很棒,长不少见识
个性签名
回复 6# UU宝贝

是了,刚看到时也吓了一跳。但是内容相当棒,很吸引人,学到不少知识
个性签名
回复 7# kittymao51
很棒的动物绘本
个性签名
呵呵生命的起源
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
不错的一套书啊。。。。。。。。。。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请