加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《夏天的音乐伞》---写满了春夏秋冬的童诗集!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《夏天的音乐伞》---写满了春夏秋冬的童诗集!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5966
楼主

非常感谢宝宝地带和暖心灯文学馆,让我家宝贝读到这样美的诗集!

《任小霞童诗导读》共有三册,分别是《夏天的音乐伞》、《骑着恐龙去旅行》和《汉字娃娃》。三本书三个主题,共一百五十首诗。作者任小霞,曾获信谊图画书奖、冰心儿童文学奖等。我家收到的是《夏天的音乐伞》,在书中能看到绮丽的自然风光,一花一树都写满了醉人的诗,每首童诗都是那么清新淳朴、那么朗朗上口。拿到书后,我家孩子就迫不及待地朗读起来,一气呵成就读完了,读完以后还问我他读得美不美,能不能把作家的心意全部表达出来,可见孩子也是非常喜欢这本诗集的。

我在孩子很小的时候就入手了好几本儿童诗集,有本土的,也有外国的诗歌,经常和孩子一起朗读、一起欣赏,但那些诗歌都不像任小霞的作品这样让人过目不忘。我购买了整套诗集送给做幼师工作的亲戚,她说这三册书各有特色,都特别棒,充满了童真童趣,她会给班上的孩子朗读这些诗歌的。

《夏天的音乐伞》是一本四季风景的童诗集,共五十首,图文并茂很吸引孩子。我们先看到的是嫩绿色的春天,《花朵纽扣》写得太美了,长满草的山坡是绿毛衣,多彩的小花朵是一粒粒的钮扣,闭上眼睛我们仿佛闻到了春姑娘的气息,孩子说他想念春天了。任晓霞笔下的诗多么温暖、多么清澈!紧接着迎来了丰富的夏天,我们看到了蘑菇伞、荷叶伞、绿树伞,原来这些都是《夏天的音乐伞》。落叶纷飞的秋天和白雪皑皑的冬天也展现在了孩子们的面前,读者好似变幻成一滴雨、或似一片云,也能感受到四季奇妙的轮回。

本书的插图很有特色,大量彩铅画,简明纯真,色彩柔和,构思巧妙,很有童趣,也可作为孩子们绘画临摹的佳作。另外配有同步朗读音频,免费扫码收听,非常不错的。书中还有解析的导读,写明了每首诗创作的由来,这样能让孩子更深层次地理解诗歌,从而学到更多写作方面的知识。

还想说的就是本书装订特别精美,有绿色印刷产品的标志,妈妈们可以放心让娃阅读。这还是一本可以完全平摊的书呢,阅读起来特别舒服。圆角工艺不会划伤孩子们的手,这样贴心的设计真是人见人爱呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的感觉
板凳
不错的书里
回复 #昂妈暖暖

是啊,非常清新自然
回复 #七叶草

确实很美
插画美,诗更美!
回复 #tracy318

对啊,真是太美了
回复 #ttxs