加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】+要学会自重与自强
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】+要学会自重与自强

回复数:14  |  浏览数:5355
楼主

谈到妈妈得教诲,说实话我记得的不是很多,但总有记忆深刻的。从小妈妈就告诉我,女孩子要自爱,要独立自主,长大成人了要自己工作,不要靠任何人,还说这个工作只要能够养活自己就好了,不需要太高的薪酬。

上学的时候我妈妈都会经常性的告诉我女孩子要自爱,离男生远一点,如果离男生太近,又不保持距离,有可能吃亏的是自己。上班的时候妈妈还是会这样经常性的讲,虽然到谈恋爱的年龄了,可还是避免不了这样的唠叨,可能我在妈妈的眼里永远还是个孩子吧。但其实妈妈也是为了我好,经常性看到那些受伤的女孩子,我都有点同情她们,或许这就是妈妈经常性教导我的原因吧。

现在好多人喜欢当个全职妈妈,可是妈妈就不是,我妈妈一直都有在工作,就算身体不好了她还是会在赚钱,可能在她看来女人还是要自力更生的好,会赚钱女人在家里也不会低人一等,看别人的脸色。所以我结婚后除了生小孩都在上班,我也是不想被婆家给看扁了,虽然我的老公从来没有要求过我,但是我还是觉得女人独立点好点,我自己赚的钱一直够用就行,省的跟老公要。

老公虽然愿意把所有的钱都给我管,但用钱方面只要是用大钱还要听我老公的,但是我自己赚的钱也是我自己管自己存啦,我觉得这样是挺好的。家里每年都存点钱,以备不时之需嘛!管钱这方面我还有点继承我妈妈了呢,因为我妈妈也会存钱,从以前就开始教导我要学会自己存钱。

妈妈不仅教会我做一个独立的女人,也教会我最为女孩也要自爱自重。妈妈对我的教育还是影响比较大,当然有的时候有些思想不是太正确的。

沙发
女人独立最重要
板凳
说的可真好
说的是很有道理的。
回复 #熙笪

嘻嘻,谢谢
回复 #七叶草

嘻嘻,谢谢亲
回复 #昂妈暖暖

对的,很重要
有能力的话还是上班自立点好
回复 #guiguiookeke

是的,都这样觉得
做人一定要懂得自尊和自强
回复 #小小菲儿

嗯嗯,是的
妈妈对孩子的影响很深呀
上一代人思想保守僵化,男女授受不亲的封建思想还冥顽不化,不能对她们言听计从的,否则对象也找不到的,男孩子也善于帮助女生的,因为坏人还是很少的。我从来不听妈妈的话,很多事情要从书本上老师的教诲中感悟,如果都听妈妈的话,朋友会嘲笑我是没有断奶
回复 #天空颜色

嗯嗯,是的
回复 #武朵朵小公主

哈哈,亲说的也对呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》