加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕妈日记】+静静地等待你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕妈日记】+静静地等待你

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4055
楼主

你悄悄地来了,带来我的一系列身体反应:食欲不振、皮肤暗沉、身材走形......
奇怪的是,你的到来,也让阳光住进了我的心里,我竟然280天里,天天都像中了彩票一样开心。

感谢上帝把你这样一个宝贝送给我,我开始关注你每一天的样子——
你只有一粒苹果籽那么大,像极了一只小海马;
小海马在长大,竟然还有一条小尾巴;
咕咚咕咚,我听到了你的心跳,躺在产检床上的我,激动地让热泪打湿了眼眶。

慢慢长啊,慢慢长,小苹果籽长成了一颗苹果啦,
尾巴消失了,四肢成型了,眼睛一会儿睁开一会儿闭上。
你有了第一张彩色照片呢,照片上的你脸蛋圆圆的,嘴巴小小的,鼻子挺挺的,把爸爸妈妈的优点都粘贴过来了。

后来,你会动了!
从此,你便用动作发泄着自己的小情绪,
妈妈,你别总坐在那呀,带我去晒晒太阳补补钙吧;
妈妈,你今天走的有点多啊,颠的我腰酸腿疼啊;
妈妈,你又偷嘴吃了火锅吧,我被辣的都咳嗽啦;
妈妈,你快醒醒,翻个身吧,我好不舒服呢;
妈妈,你今天是不是遇到什么不开心的事了呀,你不开心我也不好受呢;
妈妈,我想吃蛋糕啦,下班了快去买点吃好吗?
......
你忽而皱起眉头,忽而噘起小嘴;
忽而挥动小手,忽而蹬起小腿;
忽而拱起屁屁,忽而还能翻个身!
取而代之的是,我的肚子上一会儿一个鼓包,
一会儿似有一阵波浪翻滚,
一会儿又轻轻如同有人在敲着卧室的门,而我还在这屋子的外面。

每次就喜欢抚摸着肚皮跟你说话,
问问你是不是今天过的很开心,
告诉你我今天又是什么心情。
我给你取了小名,每天都会叫你几声,好让你提前熟悉我的声音,
我为你准备了小衣小鞋小帽子小车小床,这些物件都跟我一样,满怀期待地等着你。

我不会去提前揭晓你的性别,
我喜欢让一切来的神秘,
再说,是男是女又有什么关系呢?
你,就是我的宝贝,
我,就是你最依赖的,母亲!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-01-13 16:13 活动奖励
  •   小红花 +2 19-01-13 16:13 活动奖励
沙发
亲写得真好~
板凳
这文看得真有感觉啊,写得真好。
记录孕期的变化,一切都是那么的幸福!亲写得好棒!
回复 #盼盼妈咪

是啊,虽然很辛苦,但是孕期的过程真的很美妙
回复 #鸭丫0815

谢谢亲的夸奖,嘿嘿
回复 #姗儿宝贝08

谢谢亲爱哒,mua~
写的可真好
整个孕期 都没有发胖,表示很羡慕。
  • free妈咪
    free妈咪:胖了的,亲,主要就是脸圆了,非常明显
    11-10 15:14
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
等待天使啊
  • free妈咪
    free妈咪:没错,亲现在就是等待天使哈,加油~!
    11-12 12:12
感受着孩子的变化
怀孕的十个月是特别难忘的
亲写得真好,好好享受这美妙的时光吧。
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈哈,我已经生了呀,这个是参加话题写的呢,谢谢亲爱哒~~~
    11-16 11:09
哇哦,真是美妈哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
怀孕的时候的感觉是那么的美好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请