加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 就爱抢哥哥手上的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

就爱抢哥哥手上的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1748
楼主

我有时候都觉得,这小孩子是不是都专门爱抢东西的呀,你说真正拿给他玩的时候,他又不一定会感兴趣了,但是看到有人玩的时候,又可能觉得特别好玩吧,所以就特别热衷于抢东西的,我也真是无奈,以前大宝的时候,似乎也有时候会抢东西吧,不过还是比较少的感觉,我记得以前我带着他出去外面玩的时候,他看到人家的东西想玩的话,都会教他,不能抢的,小家伙刚开始的时候可能听不太懂,后面都慢慢地就不抢了。

我觉得小宝也不是个斯文人来的呢,哈哈,有时候也是特别爱抢人家手上的东西,也许可能是因为大宝那个时候就他一个人,所以平常家里的玩具什么的,都只他一个人在玩,自然不会需要去抢了,不过小宝现在这个时候又不一样了,有一个哥哥在这边,而这个哥哥又有些时候是特别不听话的,叫他给弟弟玩一下,他又偏不给。

其实有时候觉得对大宝也是不公平的,因为有时候确实是大宝先在玩的,可是小宝哪里懂得什么的呢,看到大宝手上拿着玩具,立马就过去抢过来了,然后大宝不给他抢,两个人在那里抢的时候,我又担心小宝会不会一不小心,给摔着了,所以都会让大宝让着一点小宝,不要跟弟弟抢的,大宝心里也不知道会不会特别委屈呀。

我觉得自己以前就是这么过来的,如果大宝心里不舒服,我也是理解的,小宝也是不懂的,他反正就是看到哥要拿了,就立马抢过来,有时候跟他讲故事的时候,哥哥可能听到感兴趣了,就把书拿起来看,哇噻,那小家伙的样子,真的是好吓人呢,哥哥手一拿到书,小家伙立马就起来,然后一把抓住,不让他哥哥拿走,哥要拿他就哭着去抢。

等到哥哥也不看的时候,小家伙又不一定就真的是要看的,真是不明白孩子的心理呀,为啥都爱争着玩呢,我听别的家长也反应是有些这样的情况的,可能孩子都会有这样一个阶段 的吧,只是希望自己不要伤了大宝的心了,可是有时候我是真怕小宝摔着了,毕竟他的力不够,我又怕大宝突然放手,所以会经常要求大宝多一些,希望大宝不要怪妈妈呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子就是这样
板凳
通常小的都是这样,我家也是如此。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小孩子都是特别喜欢抢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》