加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说俺家家务小能手】+ 热衷劳动,懂得感恩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说俺家家务小能手】+ 热衷劳动,懂得感恩

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2493
楼主

我家孩子小时候是爷爷、奶奶和姥姥、姥爷分别照看着长大的,我倒是没付出太多时间和精力,因为那个时候我一心想着工作,当然我家娃在那个时候也没有涉及到做家务的问题。

后来孩子到了上小学的年纪,我就从老人手里接管过来了。刚开始奶奶不情愿分开住,说什么也不走,可是她在我就没法儿使唤孩子,我一说宝宝你去把地上的碎纸捡起来扔到垃圾桶里,奶奶就跑过来说孩子这么小,他哪儿会干活儿啊,你这不是让我捡嘛。孩子发烧了,去个医院我一个人弄他就行了呗,可是爷爷和奶奶非要跟着一起去,一进医院他们两个先吵吵起来了,孩子发烧快40度,奶奶抱着孩子,用她的羽绒服紧紧裹住孩子,没过多久又把爷爷的棉服给孩子裹上,我说他发烧了你还这么捂着不行的,可是老太太不听就是这么固执,等到叫号了,医生把老太太狠狠地训了一顿,可是等到下次孩子发烧的时候,她居然还这样捂着,我真是看不过去,硬是让老公把孩子奶奶给拽走了。当然我们和老人的关系很好的,我们为了这个决定分了好几步走呢。

我一个人教育孩子就好办多了,孩子也听话。上了学以后每天饭前饭后擦饭桌都是由他负责,二年级以后开始擦地,现在每周有四天要刷碗,刷水池,每天在学校的午餐饭盒晚上带回家后他自己洗,周末用吸尘器拖地,用除螨仪吸床,当然有时候孩子事情多忙活不过来时,我就会代劳,不过我家娃对做家务还是很热衷的,很喜欢劳动,也知道心疼大人,懂得感恩了。

千万不要小看了做家务这件事,如果孩子从小做家务,长大后各方面的能力尤其是时间管理能力都会强于同龄人,作为父母我们都要舍得用亲生的孩子,因为你不用他,他长大后就该用你了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-11-09 11:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:49 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:49 活动奖励
沙发
看我今儿勤奋,给了个分分
板凳
孩子这样不错
回复 #昂妈暖暖

自己教育的好处
孩子和父母一起就会变能干许多~
回复 #姗儿宝贝08

不能有老人掺和
真是教育的非常的好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶