加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【你喜欢怎样的旅行】+ 不走寻常路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢怎样的旅行】+ 不走寻常路

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2199
楼主

说起旅行,在没要孩子前我可是超级爱玩、爱旅行的,去过的地方算是很多的了。

我爱旅游,从初中起我就开始独自旅行了,要说为何爱上的旅游,要从一个小故事说起。记得初一的暑假我实在学不进去,原因是小学阶段课外阅读量几乎没有,课外知识也根本没学,导致一向学习拔尖儿的我刚上初一就掉下队来,后来居然到了玩不转的地步。我心里确实非常着急,可是眼瞅着这样的局面我也毫无办法啊。老师留的作业不是我不写,是我不知道该怎么写,所以没法儿下手。于是我去找我妈,我妈说工作忙,自己的事情自己处理,找我爸呢,他倒是给我讲讲,可是我怎么觉得他说不到点子上啊。那个年代也似乎没有课外辅导班,大家都是自己学,而且只学课内那些知识,没有课外班,父母又不能给予指导,所以我想只能自己下定决心,迎难而上。就在初一的那个暑假,我独自去南方游走了两个星期,目的就是想换种心境,从新开始新的生活。

我管那次旅游叫做自省游,自打那次旅游之后,我觉得自己真的脱胎换骨了,到了初二我奋起直追,逼自己闯进了年级前三,后面的学习我便如鱼得水,轻松自如了。高二时我和几位女生一起去了新疆,让我的心胸开阔了很多,旅游的好处就是让人站得高看得远,去过的地方多了,你对人生的看法就会与众不同,你就会思考这辈子你最想达到的目标是什么,为了实现目标你要怎样付诸努力。

在国外读硕博的时候,只要一有空闲时间,我就会出去旅游。我喜欢自己策划旅游线路,不走寻常路,不跟团,有时叫上几位好友,有时则喜欢不结伴儿,只有一个人的旅行也很惬意,想咋样就咋样,无忧无虑,走到哪儿就住到哪儿,那样的感觉实在太喜欢了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:46 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:46 活动奖励
沙发
我也好久没有玩了
板凳
回复 #昂妈暖暖

有孩子没时间
亲是九零后的吗?呵呵,我们原来上大学的时候旅行都不是很流行呢~
回复 #姗儿宝贝08

哪儿啊,你想我在外企都做到高管了能是90后吗
回复 #姗儿宝贝08

我比较另类啊
每个人的想法都是有不同的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊,自己高兴就得
不错哦,至少我们以前上学是没有勇气出门的,一是没钱,二是不知道去哪
回复 #鸭丫0815

我是胆子大
回复 #鸭丫0815

去哪儿好办啊,条条大路只要想去就可以出发
这样比较好
回复 #如果1984

呵呵呵,是啊,自己高兴就成

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》