加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【在孩子的成长过程中什么最重要?】+ 坚强勇敢,宽容感恩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在孩子的成长过程中什么最重要?】+ 坚强勇敢,宽容感恩

回复数:8  |  浏览数:1834
楼主

十月怀胎,老天赐予了我一个聪明伶俐的宝贝。宝宝刚出生的时候,正赶上我升职,于是我便全身心地投入到工作之中,因为我喜欢与人打交道,喜欢挑战新机遇。但为了不错过孩子的成长,在孩子升入小学的时候,我毅然做出了一个重大的决定,辞去全职工作,专心教育辅导孩子。在孩子的成长道路上,我是妈妈,我更愿做孩子的好朋友,和孩子一同成长。努力吧,孩子!让我们一起学习、一起讨论、一起交流、一起创新、一起想象、一起描绘多姿多彩的人生,一起设计美好的未来!

我认为家长的高效陪伴对孩子的成长起着至关重要的作用。我家娃小时候是爷爷、奶奶和姥姥、姥爷轮流照看,我们都住在同一城市,因此接送孩子非常方便。老人对待隔辈人总是溺爱,孩子的奶奶还是老师出身呢,可是在教育孙子上可是非常失败的。自打我接手后,我从生活、学习和做人三方面同时教育孩子,在生活上让他学会自理,自己洗内衣,收拾自己的书桌和书包,饭后他负责擦桌子扫地,当然现在他还要负责饭后刷碗,一周至少要刷四次碗。每天放学回到家,稍做休息后他就开始写作业,写完作业就做课外题,然后阅读课外书,他喜欢阅读,如果不抓紧时间写作业的话,晚上就会把阅读时间挤掉。他为了能多看课外书,写作业的速度可快了。

在做人方面我希望孩子从小就要学会坚持,要让他知道唯有努力才有可能成功。遇到任何难题都要勇敢面对,不退缩不气馁,时刻保持自信的微笑。另外我一直在告诉孩子每个人都有不足之处,要接纳不完美的自己,也要学会宽容其他同学,还要懂得感恩与分享,做个有爱、有个性、有理想的人!

沙发
陪伴和健康最重要
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

随你
亲对孩子的教育真是很不错呢
回复 #cindyme

事业都放弃了
说的真好,教育的更好,尽心尽力。
回复 #熙笪

感谢亲爱的支持!
一个孩子一定要懂得感恩
回复 #小小菲儿

是啊,必须的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请