加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说俺家家务小能手】+从小事做起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说俺家家务小能手】+从小事做起

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2137
楼主

我家天天现在只有三岁,所以基本上有点做不了大的家务,就会做一点小的家务,毕竟要从小教他做家务嘛。他虽然有的家务都不会做,但很喜欢做家务的,只要你让他做就会做一点。当然其实现在天天本身动手能力就比较差,再加上家里老人的娇惯,基本上有些家务活都做的好好的。家里的老人都不会天天自己动手,认为我家天天还小,但我觉得还是要从小做起,养成自己的事情自己做的良好习惯。
       虽然我家天天平时有些事情做不起来也很慢,但我们不能着急,毕竟什么事情都是要慢慢来的嘛。当然事情做的很一般,但总比什么都不会的好,我小时候就从小就会做家务了,所以我一直以来都会有意识的来领导我家天天做些力所能及的家务。

我家天天动手能力并不是很好,每次他看见奶奶在家拖地,他都会主动地拿起拖把拖了起来。每次都把地板拖得跟画符的,每次拖得 的玩似的,弄得地上都是水,奶奶还要再拖一遍,虽然做的不是很好但是起码他会主动的动手。所以我会跟他奶奶说,他想拖地就让他拖地,总比不拖的好。

我家天天基本上还没有下过厨房的,不像有的小孩都会煮饭了,我家还没有怎么小就教他了。家里人基本上就让他做点小的事情,比如饭菜烧好了端到饭桌上啊,还有帮忙散碗筷子啊等他能做的事情。别看这些事情小,但他做的非常的高兴,基本上这些都是每天都做的事情,他一点都没有觉得厌烦,这一点我觉得很好。

虽然现在动手能力不是很好,但以后多多加强,会变得更好的。我在想他总有一天会离开家的,总不能老是惯着,家务一点都不会话,以后怎么自理怎么生活啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:47 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:47 活动奖励
个性签名
沙发
对  孩子主动性很强的
板凳
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,又主动性是好事,不能磨灭
孩子大了就会慢慢帮忙做事了~
我家基本上都是没有做事的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

都是小事情,而且做的还不是很好呢!
回复 #姗儿宝贝08

是的,虽然做的不是很好
现在的小孩子都是很棒的
回复 #小小菲儿

是的,我也觉得

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请