加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 全脑开发,从迷宫探险开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全脑开发,从迷宫探险开始

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1667
楼主

家里有很多低幼书籍,从手工折纸、涂涂画画到看图说故事、连连看、找一找之类,孩子都很喜欢。但是最喜欢的,还是迷宫一类。已经三年级的大宝对这一类的书也是0抵抗力,比如这本小猛犸《头脑潜能开发系列之迷宫大探险》,我本来是买给四岁的小宝的,结果两个孩子争着要,我也是醉了。好吧,总算好说歹说的,两个孩子同意一起玩了。

这本书到底好在哪里呢?首先,这本书是幼儿启蒙系列,根据3-6岁宝宝的生理特点以及年龄段特点专门制作而成,讲宝宝们感兴趣的元素用迷宫的形式加以表达,比如孩子们感兴趣的汽车元素、蛋糕、小动物等。每一个营造出来的场景,都可以是一个生动有趣的小故事。比如蛋糕,还可以引导孩子们讲述一下蛋糕是什么形状,上面点缀着哪些水果,可以想象一下今天是宝宝的生日。看着美味可口的蛋糕,假设孩子最喜欢点缀着的、右上角的那颗葡萄,那要怎么样才可以绕过设置了障碍物的路线,以最快的速度吃到那颗葡萄呢?这样的引导方式,既鼓励了孩子,也激发了孩子走到终点后的成就感。不仅锻炼了孩子的观察能力,还让孩子在语言组织能力方面也得到了提升,可谓是一举两得。其次,孩子在体会到迷宫乐趣的同时,也体会到了满满的成就感,激发孩子向更高的阶段迈进的动力。让孩子由被动学习变为主动学习,寓乐于教,让孩子在学习中始终保持着对未知的浓浓兴趣,大大提高了学习效率。最后,本书是环保绿色印刷产品,由著名的三目象童书编绘,被评为优秀婴幼儿读物绿色印刷示范项目。

怎么样,有没有想入一套呢?双十一啦,喜欢的可以加购哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-11-08 20:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
不错的书啊
板凳
对大脑的开发很好
很好看的书
我家小时候买过
真的非常的好呢,孩子喜欢
这样的迷宫书是特别不错的
不错的书啊

最新试读试用