加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 头脑潜能开发之谜宫大探险,第4阶段
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

头脑潜能开发之谜宫大探险,第4阶段

回复数:8  |  浏览数:1503
楼主

越来越多的家庭重视起孩子的早教,各种昂贵的早教中心争相给孩子报名,像我家这样的农村娃,虽然报不起早教中心,但是关于孩子的教育,我从来都不敢放松。孩子2岁的时候,我开始给孩子买各种头脑潜能开发的书籍。我一向都说我们家最多的不是孩子的玩具,而是孩子的各类书籍,潜能开发系列、科普系列、儿童文学系列,真真是一个小小图书馆了。光是头脑开发系列的书,就有满满的一整理箱了。直到遇到小猛犸童书的头脑潜能开发系列,我才真的知道什么叫没有对比就没有伤害。只因小猛犸迷宫大探险系列,秒杀了其他所有的迷宫系列~~~

小猛犸童书迷宫大探险系列,按照递进式学习方法的原则,讲系列分为第一阶段、第二阶段、第三阶段、第四阶段。每一个阶段的主题都各不相同,训练孩子的颜色识别能力、形状鉴别能力、逻辑思考能力以及敏锐的观察能力。可以说,幼儿阶段的左右脑启蒙、开发的所有知识能力,都涵盖其中。

就拿我今天要说的这本第4阶段的迷宫达探险来说吧,看到书名的时候,可别以为它只是简单的迷宫游戏。全书用28个场景编造成28个迷宫,让孩子们不仅认识到了各个迷宫的神奇,还学到了与迷宫相关的组成元素的知识。比如第一个迷宫是《海星找伙伴》,编造的场景是这样:“小海星想要找到所有的伙伴,它该怎么走呢?请你画出正确的路线,让它找到所有的伙伴。”图片营造出来的是一个魅力的海底世界,海底不只是鱼类,还有各种海草和珊瑚礁,红黄蓝绿,好看极了!迷宫路线当然还设置了障碍物,要想找到正确的小伙伴,小朋友们可要仔细观察了哦,不然遇到障碍物可就得重新规划路线啦!

迷宫题从简单到困难的设定,让孩子们一步步激发出自己的潜能,一直到最后的通关,让孩子们体会到冲关的乐趣,树立自信!书的最后是答案,一时找不到正确路线的话,孩子们不要灰心哦,可以参考一下答案,看看自己到底是卡在了哪里呢~~

本套书被列为北京市绿色印刷工程——优秀婴儿读物绿印刷示范项目,其环保性、安全性让家长和孩子们放心购买、放心玩呢!

大家是不是跟我一样喜欢这本书?嘻嘻,那就一起玩起来吧!

沙发
不错的书啊
板凳
这对孩子的大脑很有帮助的
很好看的书
喜欢这类迷宫书
很爱迷宫书
这种迷宫对于你家简直是小意思
这样的迷宫书真不错的
不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》