加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 庄子大思想的传承者,来看这套书啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

庄子大思想的传承者,来看这套书啦

回复数:18  |  浏览数:2574
楼主

多有小孩子的家庭,我想可能都少不了“伊索寓言”这本传世经典吧。当然我家的橱柜里也不例外,因为我家柜子里有不同版本的几个呢。且慢,我说的这个是西方的故事书,作为我们儒家法家道家等等大家都济济一堂,曾经在过往辉煌过的大国来说。我们也有了一本堪称中国的“伊索语言”的故事书了。

不要小看这本薄薄的小黄书,它可是有着深刻内涵的并且适合3-6岁小孩子阅读的中国版本的:“伊索语言”书呢。这本书可是精选自《庄子》大家的书呢。

此系列的书富有当代寓意、以孩子们喜爱和熟悉的动物形象呈现。其实就是用的白话文给我们讲述了一个流传至今的古老的故事。

我获取的这本是说的一个河豚,它很执着,在河流中逆流而上的时候遇到了困难,可是它呢,就是一根筋的需要和天公试比高,说啥也不肯低头承认错误啊。所以最后的结果就是它被撞的遍体鳞伤呢。哎,真是一根筋的家伙啊。怎么样,故事通过浅显易懂的文字给我们讲述了一个来自古老年代的寓言。真是一篇

有趣又好玩的人生处世哲理书,欢笑中让我们感受一下辩证思维吧。

这套书籍有中央美术学院绘本创作工作室倾力打造的,选取了充满童趣的故事小品,用风趣的语言改写的。经过向华老师(金鹰奖最佳动画编剧得主(《宝莲灯》)改编故事),幽默有趣,充满戏剧性,搭配绘本工作室新潮、国际、活泼的插画,分分钟然给孩子们笑出声。

从故事到插画,都能带给孩子耳目一新的阅读体验,让孩子接触更好的美的教育,文化的熏陶。

该书由主要服务于国家博物馆、国家美术馆、人民美术出版社等文博机构的“图文天地”负责印刷,内文和封面均采用进口特种纸,中缝采用更加精细的车线装,柔和轻便,力争*限度地还原图画色彩,保持画面完整性,带给孩子良好阅读体验,保护发育期孩子的视力。精选进口特种纸张,车线装订,大豆油墨印刷,环保安全不伤眼

来自传统,绝不拘泥传统,用国际化的艺术语言和童趣化的文学语言,复活了中国寓言,也复活了中国智慧。

书后附经典原文 寓意解读,让孩子们一窥中国人对“天、地、人”的独特理解,如何与万物相处,与自己相处,与他人相处。在信息碎片化时代,这个故事格外有意义:当碎片化的信息大肆传播,事物的真实面目越来越难分辨。切记坚持寻找事物的本源,别轻信道听途说的传闻哦。

沙发
不错的内容
板凳
很有意义
回复 #霁晴

讲的古老的故事
感觉能很有阅读意义
回复 #昂妈暖暖

可不是的呢挺好
回复 #xuanxuan0426

还是很棒哒
非常喜欢的