加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【活动】2012——我的春节+自制食品+思思哲哲宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动】2012——我的春节+自制食品+思思哲哲宝贝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5869
楼主
      2011下半年因为我没上班专在家带俩孩子了,到他们放寒假时便带他俩回娘家住几天。以前因为我们姐弟几个都在外上班,每次到家过年时都已经是年三十了,所有的年货都是父母亲准备的。现在我刚好在家,妈妈带着小侄女也不好做了,那就我来学学呗,当然旁边少不了爸妈的口授,下面这些吃的我想很多地方都没有的吧。看看图片:

这个在我们这叫“兰花根”,方言是这样叫,也不知道普通话怎么说的,是把粘米粉和糯米粉以1:1配的。先和几小团上锅蒸熟,然后取来和未蒸的粉加上熬成的白糖水一起揉,有芝麻的可以加点,是使劲揉软,再用擀面杖擀薄薄的,大约2CM厚,最后就切成小条的,再上油锅里炸坏,炸成金黄色就可捞起,凉了后就能吃了。

再看这个图的几块大的,在我们这叫灯盏粑,是用粘米粉加面粉搅成浆,加点盐(不能太咸),在舀一汤勺放在一个叫“灯盏”的工具里在油锅里炸,两面炸金黄色就可以啦。薄薄的,脆脆的,很好吃的。

这个呢就是红薯片了,把红薯削掉表皮后再用削甘蔗的那种刀刨成片,再下油锅炸,如果想再甜的话,在快好的时候放一点白糖水,老人孩子最爱吃这个的了。

这个就是炸肉了,本来是比较大块时先放水里煮熟再下油锅炸的,因为没有冰箱,怕变味,就切成薄片用盐腌制。

这个是爸爸买了两条大草鱼(两条就有二十来斤),把它收拾干净后再盐腌了一天,到第二天时在表面涂上米粉(炒熟的米再磨成粉),再放到蒸锅里蒸熟(锅里垫了白菜叶子,刚好熟就可以),最后就是烘干,随时都可以吃的。

这些都在年前就要准备好的,客人来了随时都有得啦。而且特别好吃呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-02-22 10:09 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-22 10:09 活动奖励
沙发
亲手好巧啊,自己做这些小吃
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-02-15 16:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
真厉害,都自己做
个性签名
回复 3# 天蝎蝴蝶

在家就跟着爹妈学学了。
回复 2# 梓妍妈

嘿嘿,还有师傅在旁指导啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》