加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【新书书讯】《战将传奇 第一辑(1-5)》给孩子的勇气守护书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新书书讯】《战将传奇 第一辑(1-5)》给孩子的勇气守护书

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:4914
楼主

继《少年特种兵》后,百万畅销书作家张永军经典之作;独一无二的远古特种战将悬疑破局故事;实景冒险+潜能测试,给孩子的勇气守护书;中小学生课外阅读书籍;有作品获得新闻出版总署向青少年推荐百种优秀图书。

基本信息      
        丛书名               
        书  名        战将传奇 第一辑(1-5)                  
        作  者        张永军        
        译  者               
        定  价        149.00元(全5册)           
        装  帧        平装              
        页  数        984页        
        字  数        596千字           
        出版日期        2018年8月        

当当购买链接:http://product.m.dangdang.com/25 ... nionid=P-104822823m

作者简介       
张永军

著名儿童文学作家,中国作家协会会员。
     作品曾获得冰心儿童文学奖、吉林文学奖、吉林省政府长白山文艺奖等。
     作品多次入选国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百部优秀图书,入选新闻出版总署第二届“三个一百”原创图书出版工程。
     少年军事悬疑小说的开拓者,创作的《少年特种兵》系列销量高达百万册。
     这套《战将传奇》系列可是永军大叔精心创作的哦,很牛的!愿《战将传奇》像《少年特种兵》那样给大家带来阅读的快感!

内容介绍
        《战将传奇 第一辑》(1-5册)介绍
《战将传奇 第一辑》(1-5册),是中国著名儿童文学作家张永军的经典之作,讲的是一个阳光、善良、有理想但智商不太高的少年木童因机缘巧合成为战将召唤者,肩负起“解救人族”的使命,穿越到神奇的洪荒世界,遭遇十二战将各显神通并卷入了一场浩大的种族内战,之后,木童带领十二生肖战将,一路克服种种磨难、战胜一个个看上去比他们强大很多的对手。木童最终凭借勇气、智慧、正直的品格成为十二战将信服的领袖,并带领十二战将走向最终的胜利。
第一册《战将令牌》
木童是个阳光有爱心的少年,老师和同学眼中的“阿呆”,小学四年级读了两次,作文有时得负分。突然有一天,在放学的路上阿呆遇到了一个远古人,一个没有脑袋用肚脐眼说话的神秘人,潜藏4600年的谜题再度浮现,可是阿呆为何能成功传承战将令牌?陷入惊人谜局,阿呆置身绝境,被行如风烈如火的狗自在“修理”,让到俏美如花的羊相思“教训”,被机敏妖艳的蛇无忧“报复”,受肥胖爱犯花痴的猪无邪“戏弄”,被高冷又狂傲的虎不可“打击”,遭帅气逼人且爱照镜子的马无疆“嘲笑”……看阿呆如何激发本能,突破极限,变敌为友,带领十二位东方远古少年战将踏上传奇的战斗之路?
第二册《东方之门》
向命运宣战吧!十二位东方远古少年战将各显神通随阿呆一路向东,却遭遇了一场意外的大混战,原来战将之间相生相克,同时还存在两个大的互相克制的营阵,此时的战将们都是自身难保,处在“混乱”中,时机不到,“混乱”不解,一场浩大的宿命战先爆发了,谁将是新一轮王牌战将?东方之门外,死亡游戏进入倒计时……
第三册《招摇公主》
大混战之后,随着超级战将的拼力搏杀,灭族之战一触即发……阿呆和战将们还不知道,跨越东方之门将面临生死两条路,一旦走错,十二战将会集体阵亡。无法抉择之际,战将们让阿呆去蒙一条路……随后阿呆开心地踏出一步,危机立刻消失了!令人意想不到的是阿呆又快速地退回一步,他担心会被战将们丢下,危机瞬间爆发……而后女战将的无意一吻,阿呆变成了极其丑陋的女生模样!黑色预言被打开,勇猛凶残的狌狌王、深藏不露又变化多端的招摇公主……毁灭,步步逼近;阴谋,即将得逞;而真相,却一次次扑朔迷离……谁才是局中局真正的幕后黑手?
第四册《南方之门》
高耸林立的断崖林中,阿呆与战将们沿河而下,放松了警惕,几个吃了河鱼的战将发生变异成为了一头头怪鱼,传说中的九尾狐也出现了……闯入《山海经》的地域空间,荒谷谜局拉开帷幕!泥人的眼泪、贪婪好吃的蝮虫妖、诡计多端的翼山河蛇怪、凶狠的火焰女人……危险一步步逼近,面对着信任与怀疑、忠诚与背叛,希望之门究竟藏匿着怎样残忍的真相?超越生死的荣耀之战,阿呆和战将们将葬身于朱雀的火箭之下,还是会成为力挽狂澜的捍卫者?
第五册《大战兽族》
阿呆原以为引着战将们可以继续向左去了,不料被西山兽族围困,松果山的獞渠刁钻诡异,钱来山的羢羊族首领精明算计,太华山的肥遗女王傲慢霸道,森林迷雾暗藏杀机,猴战将和敌我不明的灵异女孩发生了神秘事件,场面一度陷入了困局;兽族突发内乱,大混战开始,战将们分分被俘;兔逍遥、狗自在大战龙妖肥遗却引来更大祸事;西方神将白虎也在此刻出现了,更大的迷局拉开了序幕。为了人类的荣光,为了远古的使命,阿呆重新站起来,向着胜利之门,前进!

编辑推荐      

1.继《少年特种兵》后,张永军经典之作,超精彩、超畅销的原创少年冒险悬疑小说阅读盛宴。
作者曾出版畅销童书《少年特种兵》系列,掀起了孩子们阅读特种兵题材儿童文学的热潮;《战将传奇》系列是作者潜心数载的精心之作,书中将远古生肖神话与远古奇幻完美融合,必将引爆另一场儿童小说的新革命。
     2.独一无二的远古特种战将悬疑破局故事,给孩子的勇气守护书
阿呆与十二生肖战将冒险升级,一起经历磨难、爱与责任,孩子在阅读过程中将跟随阿呆与十二生肖战将一起冒险,从而获得战胜困难的勇气和力量。
     3.一波三折的悬疑故事,古灵精怪的人物形象,让孩子变身热爱阅读的小书虫。
市面上少儿冒险题材的作品很多,但能够将少儿冒险跟远古时代《山海经》地域空间中的神兽、妖怪完美融合的,《战将传奇》系列是独一份。有趣的文字比动漫更精彩,精彩的故事比游戏更过瘾。书中的人物形象古灵精怪、个性鲜明。无论是行如风烈如火的狗自在、机敏妖艳的蛇无忧、肥胖爱犯花痴的猪无邪,还是高冷又狂傲的虎不可,小读者们都能从中找到自己的影子。
     4.天马行空的奇幻世界,悬念迭起的精彩剧情,百变益智的潜能测试,带你体验战将精英思维,随时挑战头脑风暴。
     《战将传奇》系列,规模宏大、想象天马行空,作者将远古生肖战将与《山海经》中的奇幻世界完美融合,想象大胆奇特,成为开启孩子想象力的一道大门。每章后面的潜能测试小游戏,益智有趣;每本书最后的冒险岛小游戏,幽默有趣,有助于增加读书乐趣,开发孩子的智力。
     5. 精美逗趣的战将形象设计与极具画面感的插图,让孩子仿佛身临其境,享受阅读的快乐。
     书中附有十二生肖战将的彩图设计和故事插图。十二生肖战将插图形象逗趣,活灵活现的展现了十二生肖战将的各具特色的性格特点。每章根据故事场景配有极具画面感的故事插图,让孩子看到就能想象出故事的精彩有趣。
6.每个孩子都有一个去往远古时代冒险的梦,看阿呆如何带领十二战将踏上远古悬疑之旅。

媒体/名家推荐情况
《钱江晚报》盛赞张永军是 “中国的故事大王”之一。
《出版人》点评张永军的作品“题材新奇、场面惊险、悬念迭出、轻松幽默、很有教益”。
《北京晚报》赞誉“张永军的作品力图张扬一种阳刚之美,教给孩子们善良、坚持和勇气”。

目录
第一册 战将令牌
1阿呆
2狗自在
3羊相思
4蛇无忧
5猪无邪
6虎不可
7马无疆
8猴去病
9龙无涯
10兔逍遥
11鼠无忌
12鸡破天

第二册 东方之门
1牛不戒
2一个都不能少
3花布短裤
4相生相克
5闯不过的怪圈
6天之刃
7亡命倒计时
8开启东方之门
9生死两条路
10神奇一吻
11恶鬼面具

第三册 招摇公主
1预测争端
2黑色预言
3局总局
4十字路口
5阿呆被俘
6招摇公主
7外交手段
8荒古迷局
9沿河而下
10九尾狐
11离奇赴约

第四册 南方之门
1泥人的眼泪
2悬崖下
3翼山河蛇怪
4令牌显威
5惊天危机
6南方之门
7诅咒解药
8向左向右
9吃醋的潜伏者
10暗影助手
11西山兽族

第五册 大战兽族
1请求谈判
2三兽族集团
3算旧账
4坠入断崖
5泥潭奇遇
6龙妖肥遗
7金色封条
8羢羊之谷
9谷底探险
10大战兽族
11败走西门

精彩文摘       
2狗自在
阿呆一脑门顶在窗外的街道上,感觉不疼就急忙爬起来,就听到了喘息声,扭头看去,失声大叫,又一下把嘴闭上……胡同昏暗的街灯下,阿呆的眼前立着一条像一头小老虎般大的黑色猛犬,似乎还是条咧嘴发怒的猛犬。
阿呆感觉大脑里灵光一闪,就啊哈叫一声:“我见过你啊!”
猛犬歪了下脑袋,也把微张的嘴闭上,鼻孔吸收几番,说:“我好像吃过你。怎么是你?”
阿呆呆了呆,才惊叫:“你会说话?啊!吃……妈呀!逃啊!”
阿呆双脚弹簧般弹跳而起,离地挑起足有十米高,阿呆家的平房房顶都远离了阿呆的脚下……
阿呆身在空中大喊一声:“梦啊……”
阿呆瞬间摔下地面,打个趔趄勉强站稳,就又一次面对了黑色大狗。黑色大狗探着脑袋歪着脸仔细打量阿呆……
阿呆更觉慌乱,就一个转身,一脚迈出开逃……瞬间就跑出胡同跑上了大街,大街上灯火辉煌。
阿呆啊哈一声,提速加油……
阿呆跑得太快了,但也没忘记他要避开什么,奔跑之中扭头看身后,身后没狗追来,感觉逃跑成功……嘭的一声,阿呆迎面撞在一件弹力十足的物体上,被反弹倒飞而起,噼啪一声,摔在水泥路面上,又滋溜溜滑出几米远,屁股下冒出青烟还有皮肉磨糊了产生的气味。阿呆还是一下站了起来,也一下愣住了。阿呆的面前还是那条大黑狗,大黑狗赶在前面用胸膛将阿呆撞得倒飞出去。而这会儿,大黑狗突地人立而起,晃了下脑袋,就变化成了一个几乎和阿呆同龄的黑瘦的人形狗脑袋的玩意,表情还是愤怒感觉的,叉腰站在阿呆面前,深吸一口气冲阿呆大喊:“我是狗自在啊,跑什么?不乖啊!得揍啊!”
阿呆刚要转身逃跑,眼睛花了一下,阿呆的前襟被狗脑袋男生咬住了校服前襟一甩,阿呆就被一股不可抗拒的力道甩上了天空,阿呆想,大楼在我脚下……妈呀!一二三四五六七八九……阿呆通常被人修理时会习惯性张嘴念出他挨了多少脚多少拳,可是阿呆念到九就不行了数不出后面的数字了,也感觉气息不够用了,就是不痛,这和从前一样,却在下降时念叨出了妈呀妈呀妈……
阿呆肚皮又挨了一脚,这一次阿呆把眼睛闭上了,没功夫去看一看在他冲天而去的眼前溜过去了一群流星,要是阿呆看到了流星,阿呆会忘记遭遇会许个美好的愿望。阿呆大头朝下摔了下来,也睁开了眼睛,等待迎接阿呆的就是坚硬的地面……阿呆也看到狗自在抬手把眼睛捂上了。阿呆的耳朵听到嘭的一声,又噼啪一声……阿呆落地了,沉默了一分钟的时间才开始了咳嗽,也有了憋气感。阿呆正难受之际,感觉被拽着双脚从一处黑暗捆绑感十足的洞洞里拔了出来,又一飘,就摔在了路面上,也看见了漫天的星斗周围的建筑和辉煌的灯光。
阿呆说:“躺着好舒服啊!”
狗自在将一张狗脸低下几乎贴在了阿呆的脸上,狗鼻子慢慢嗅遍了阿呆的脸,阿呆没敢出声没敢动一动,几乎连眼睛也没敢闭上。
狗自在说:“包子!包子!乱七八槽馅的包子。这次怎么是你召唤我们出来?想不通啊!哼!呯!”
狗自在又在阿呆的脑门上拍了一掌。
阿呆想说他没想召唤谁,也没召唤谁,你出来不关我的事。但阿呆说:“我说不知道不可以是吧?看起来你是个奇怪的生物哦,你肯定比我聪明,那你想想你怎么出来的啊。你就会知道错怪我了啊。”
狗自在几次抬起巴掌又几次放下了巴掌……
狗自在说:“我当然知道我为什么出现了,我要多聪明就有多聪明。可我就是想不通你怎么是只包子呢?好像还是我吃过的包子。呯!”
阿呆脸上又挨了狗自在一巴掌。
阿呆说:“想不通就不想了多好!我也知道我总会原谅你的。”
狗自在似乎开心了些,就在阿呆脸边席地坐下,说:“看久了感觉你还不错,破脸不算丑!知道吗?不管是个什么玩意,只要能召唤出我们,我们就得接受,不情愿都不行。可你也算挺好,我没想到你是个打不死打不痛的包子。哎呀!看来老太婆给了你一副打不死打不痛的躯体。哎呀呀呀!我想这一次洪荒大战我一定得和羊姐姐搞上一绝世牌子的绝恋不可。要不还会死不瞑目啊。”
阿呆问:“你真是我召唤出来的?就是去打洪荒大战的?”
狗自在说:“没错了!那都是人族不可能知道的事……得了,我还是奇怪是个包子做了召唤者。好在你是打不死的牛皮包子,安慰奖吧……唉!我没劲对你说了,但你给我记住了,一切行动都得听我们的。明白?”
阿呆虽在心里窃喜他原本就是打不痛的人却又成了打不死的人。可是阿呆想起了远古人说的事,这样看来就是成功取下了战将令牌,因此眼前才会出现叫狗自在的怪物。阿呆心里疑问很多但阿呆还不敢随便问问题。
阿呆说:“小狗狗,我坐起来行吗?我屁股的肉好像熟了。”
狗自在喊:“啊?小狗狗?得了算了,就是小狗了。随你吧!我看你很乖就鼓劲指点你一下,你要在心里当我是老大。很重要的,我才是保护你的狗战将。开狗战将的玩笑,要我保护个包子去洪荒大战,准是没脑袋的家伙想出来的?”
阿呆一下坐起来,喊:“太好了!你认识没有脑袋的他?那你真是我的怪物伙伴了?我的妈呀!”
阿呆歪脸看到身边的水泥路面上多了一个方方的洞洞,就吓得往一边翻滚。
狗自在说:“还是胆小的包子。看什么?那洞洞是你一脑袋顶碎盖盖的下水井,是我把你拉出来的。你还没谢我呢!”
阿呆想说,你是行凶者不是个救助者……但阿呆说了谢谢!
狗自在哈哈笑,说:“我知道有个没有脑袋的家伙,他是传说里的魔神,我没见过他,也不会搭理他。我只搭理有战将令牌的家伙。”
阿呆及时跟上了一句:“战将令牌真的召唤……真的作战……”
阿呆看到狗自在有点急眼的意味,就打住不问了。
狗自在一连叹了几口气,说:“什么狗命啊,总是我第一个被召唤出来,总是我做第一个解说员。好吧好吧!我们是十二战将,我们只能在战将令牌的召唤下才可以出现。这之前我们一共打了十一次洪荒大战,这是第十二次……懒得说了!跟我走吧!我叫狗自在。不要笑啊,不要认为我叫狗自在我就是自在狗了,那不行!对我来说自在两个字是有特殊意义的,那是提醒我不论做什么都不能想着自由自在,都要想着忠诚。知道了?我的耐心很差,对笨蛋就解释一次。明白?”
阿呆揉着不太得劲的屁股点头表示明白……
狗自在说:“羊姐姐怎么还不来呢?”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常好看的
板凳
这本书真好看
故事内容好精彩哈,期待这书
学生很喜欢看这样的小说
这样的书很喜欢
很棒的书籍啊!很吸引人!
很不错的,故事精彩
应该看了会感觉热血澎湃吧
悬疑故事啊,感觉很好看
一套书都不错的