加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大师绘水墨中国节---元宵节》---不一样的中国绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大师绘水墨中国节---元宵节》---不一样的中国绘本

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2444
楼主

收到《大师绘水墨中国节---元宵节》很意外,也很惊喜。

意外是因为我没有申请这本书,但是却意外的收到了这本书。后来才留意到站内信,原来是因为之前有本书没收到,做了补发。网站的工作人员真的很负责呢。感谢!

惊喜是因为,这本书真的太美了,太有意境了!看了这么多绘本,国外国内,知名的不知名的,得奖的没得奖的,感觉这本书最美。这种美除了作者独到深厚的绘画功底外,还来自中国水墨画特有的神韵。朴素典雅,栩栩如生,温婉动人。简单的构图,却能感受到很多言外之意。虽然是绘本,水墨画拥有的特质却都存在。我这样的伪文艺青年,毫无抵抗力。

美美的翻阅书中的文字,大片的留白,留白的轻印,暗灰的水墨色,淡然优雅。

回到绘本中的内容,说到元宵节,过了这么多年的元宵节,点了那么多年的花灯,吃了那么多年的元宵,只知道是传统节日,传统习俗,竟然从来没有听到过关于元宵节来历的传说。也从来没有疑问过。当有一个这么美的绘本娓娓道来故事的始末时,满满的意外。

原来,元宵佳节的初衷如此感人,原来,亲人的力量如此强大,原来,东方朔是这样的东方朔,原来,元宵是一位姑娘,原来,元宵节是因为元宵汤圆做的好。。。。。。只有想不到,没有历史办不到。

感谢东方朔圆了元宵姑娘的愿望,感谢皇帝下令延续了元宵节,感谢作者精美的绘画和精彩的故事,感谢工作人员补发了这本书给我。

下一个元宵节,也许我的眼里出现的将不仅仅是花灯花火和汤圆,也会浮现元宵姑娘的漂亮身影,还有调皮可爱聪明正气的东方朔。我想,这就是这本书最大的意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒的啊
板凳
好不错的书
回复 2# 七叶草

是的呢
回复 3# 昂妈暖暖

恩恩,挺有意境的
特别喜欢的风格
这书好,双十一买了这套书
关于节日的书我都很喜欢
真的好特别