加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的成长书·听觉的秘密》孩子的成长中需要好启蒙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的成长书·听觉的秘密》孩子的成长中需要好启蒙

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2533
楼主
         孩子从刚出生起就开始探索世界,3岁左右就可以形成一定的认识,刚开始是对自我的认识,接着是对世界的认识。这个阶段的孩子就像海绵一样高速接受着周围的信息、学习着一切的知识。他们的每一点进步都让我们非常欣喜。记得有一句广告语这样说的:“成长一小步,人生一大步!”这个阶段的学习对孩子的性格、习惯等培养有些很关键的作用,甚至有“3岁看老”之说。我们当家长的都希望在这样关键的时期为孩子提供更多的帮助和引导,为孩子的健康快乐成长尽一份力。那么为选择一套适合的绘本就很重要了。
      《我的成长书》是一套从英国引进的,专门为3~6岁的孩子制作的全面系统的学前教育绘本。绘本24开大小,内页采用胶版纸。这套绘本畅销全球多个国家,中文版累积销量突破200多万册,还入选了中国幼儿阅读基础推荐书目。绘本一共35册,分为了安全养成、习惯培养、心灵成长、生活练习、五官体验、自然发现、科学认知、环保行动这八大主题。从“自我”到“世界”全方面地对孩子进行科普知识介绍,有趣又有料,让人耳目一新。
       我们来看看《我的成长书》中的《听觉的秘密》,这本绘本是由英国的曼迪·苏尔著写,迈克·戈登绘图,于水翻译,电子工业出版社出版的。插画师迈克·戈登是一位世界顶尖的插图画家,曾多次获得国际大奖,有平很高的国际声誉。
       《听觉的秘密》虽然是一本科普绘本,但是它的介绍又不会那么刻板。作者曼迪·苏尔以亲切语言,从孩子身边的事物出发,带着孩子们进入声音的世界。然后又用有趣的比喻让孩子理解听觉的科普知识原理。插画师的功底很强,每个画面都很好地表达出了文字的内容,并自然而然地把科普知识融入了故事中,画面相当有自然的美感,具有儿童的生活气息。更令人惊奇的是,只要大家看着画面、想着文字的内容,大家会突然发现自己的耳边仿佛出现那些美妙的声音,这会不会是因为熟悉亲切的画面最能引起人们的共鸣呢?是的,我想这就是插画师迈克·戈登的画如此受欢迎的原因吧。
       在 《听觉的秘密》中,不仅有对自我的认识,更是加入了对动物听觉的认识、对听觉障碍孩子的正确认识介绍。绘本引导孩子多去观察思考周围的事物,发觉万物的奥秘,为孩子们树立起正确的导向,让孩子形成正面向上的思想观念,这对于成长中的孩子来说真是非常重要的人生观、世界观的启蒙。所以,我认为这套绘本对孩子的启蒙知识学习是很有帮助的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书啊
板凳
真是不错的
这本书内容不错
非常好看的书,孩子喜欢呢。
这些书的内容是非常的不错
这套书的内容真好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请