加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《“你知道吗?”:你一定超级想知道的奇趣知识小百科系列》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《“你知道吗?”:你一定超级想知道的奇趣知识小百科系列》有感

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1866
楼主
        非常幸运又收到了宝宝地带的书,书是中信出版集团出版的,《你一定超级想知道的奇趣知识小百科系列》之《青蛙会拉小提琴》、《彩虹是个大圆圈》,这两本书是那种长长的,对于孩子来说,翻阅的时候挺方便,封面设计也很独特,封面的主题字采用的是立体效果,摸起来凹凸起伏,十分用心。而且书的质量也很不错,没有平时买的书的那种刺鼻的味道,给孩子看的时候也很放心,书的内页的图片也很吸引眼球,每一笔都是点睛之笔,整个画面显得栩栩如生,整体生动有趣,孩子看着特别开心。书中的图画都是由《马达加斯加2:逃往非洲》、影视动画电影《天降美食》、《精灵旅社》、《愤怒的小鸟》的动画美术设计团队精心绘制的,特别用心。

每次交给孩子的时候我都不会直接告诉他,每次我都会问孩子,小动物在干什么,然后孩子便开始认真的看,从他的思维出发,给我讲述他看到的画面,还不时地给我提问题呢,特别适合亲子阅读。而且书中有很多科普知识,让孩子一边看绘本,一边懂得了很多知识,同时也满足了孩子的好奇心,从青蛙会拉大提琴开始引申出各种音乐小知识,画面更是生动形象,巧妙地展现了画面的内容,还在边看边用小手一直不停的指着画面给我讲故事呢,青蛙在干啥、小狗在跳舞、老鼠、鸭子、小兔子、狐狸等,孩子看着兴高采烈的。

书中不仅从动物出发讲述了各种音乐小知识,还扩展到了国外的音乐知识,更有趣的是还讲到了用日常生活用品演奏音乐,孩子马上也拿起了家中的勺子和杯子开始给我们演绎,看着孩子开心的样子心里真的无比开心。

孩子最喜欢的一本书是《彩虹是个大圆圈》,五颜六色的彩虹,讲述了彩虹的形成,也讲述了我们自己也不知道的小知识,我一直以为彩虹是半圆的,而这本书中,却告诉我们彩虹实际上是由个大圆圈,这需要在空中才可以看到,我们眼睛看到的彩虹是个半圆,其实它是被各种建筑物、山峰遮挡了。

多给孩子看一些绘本,益处还是很多的,不仅拓展了孩子的知识面,满足了孩子的好奇心,更重要的是激发了孩子阅读的兴趣,特别感谢宝宝地带给予的每一次机会。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
不错的书啊
板凳
不错的书哟~
很有趣的科普书啊
很好看的啊
回复 2# 昂妈暖暖

是呢  挺不错的书
个性签名
回复 3# 姗儿宝贝08

挺好的书 孩子看着挺开心