加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 生孩子流行送红包了。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生孩子流行送红包了。。

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3391
楼主
  前天去探望一个产妇,谈起找熟人,我就提到第一次找的熟人,是一个主任,正好我生孩子她去出差了,当时听隔壁房的说那个主任临做手术的时候单独找他们谈话,问是想把刀口缝的好一些吗?变相的要红包,。当时我就感叹幸亏没有遇上她。
  听到我说这个,他说他找的熟人没有跟他要红包,他是主动给的红包,做手术的时候那个主任全程看着,对他们也很照顾。我才反应过来,原来生孩子还需要送红包。
  我以为这是个例,想到去年一个好朋友也是剖腹产生孩子,问了下,她也找的熟人,她说她七个月的时候才知道还得给钱,做了两次检查,分别给了两次钱,临做手术也给了一次钱,头出院又给了一次钱。还说他用的防止肠粘连的药和消炎药都是单独从医生那里拿的。这些医生胆子也太大了吧,私下里卖药。
  我又问了问我们这里一个四十多岁的姐,她的女儿二十二了,她说生完孩子以后给医生买了点水果,我们这还有个四年前顺产的姐,他说当时也给医生红包了,还买了东西。
  听到这些消息,完全颠覆了我的想象。不过细想也很有道理,给个红包,关照的还多一些。我第一胎的时候没给,完全没有想到还有这码事,我以为医院都是纪律严明的呢,只是有些胆大的医生才敢挺而走险要红包。原来送红包已经成为了一种趋势。并且几年前就已经流行起来了。
  想想明年初的生孩子,计划中。你们当时送红包了吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是这样的
板凳
我们这也这样
回复 #昂妈暖暖

天哪,都这样了
回复 #七叶草

好吧,我是那天才知道的。
我也是才知道这样,表示真的很气愤这样不拿人命当回事
回复 #亲亲小公主

现在送红包都成普遍现象了。
一直是这样的哎
回复 #天使宝贝娃

哎,现在才知道
行业潜规则,一下子收不住,大医院会好一点 ,但是费用高
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 #武朵朵小公主

确实是。
晕,还好我那个时候没遇上这些。
我这边也有这样,送红包了医生态度都不一样
回复 #思念宝贝

哎,现在都这样了
回复 #鸭丫0815

那还是比较幸运的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请