加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 环球少年地理——丰富多彩的刊物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

环球少年地理——丰富多彩的刊物

回复数:12  |  浏览数:1773
楼主
      《环球少年地理》是美国《国家地理•少儿版》的中文版。 首先这刊物是与《国家地理》少儿版版权合作的,冠上国家地理的名头,自然刊物的质量不必说了,整本书72页,厚厚的,知识满满的。

我拿到的这本书是野生动物世界。

先来看看目录吧,通过目录是不是就能体会到这本书的丰富内涵呢。

书中有很多精彩的栏目,这些栏目绝对是扩大孩子的视野,有很多非常有趣的知识,让人大呼过瘾。

守护非洲象这个也是看了很亲切,正好在阿雅和小S的节目中看到了守护小象的故事,对于大象的一些习性我们有了更深的理解。同时也让我们更加热爱保护自然环境,与大象和平自然相处,对于那些盗猎象牙的人说不。从这个章节,我们也了解到了大象是大自然循环的推动者。因为大象是“大胃王”,大象食量惊人,会磨坏树林,使植被受到影响。但是大象也会吃掉大量其他动物不吃的荆棘、灌木,为更多的植物提供生长空间,也为其他动物提供了食物。所以虽然部分树木被破坏而是森林变成草场,但是也迎来了新的物种——长颈羚和转角牛羚,曾经濒危的一些动物也多了起来。所以大象真的是自然界再循环的伟大推动者。大象也是非常聪明的动物,但是对于一些泰国很多大象表演节目之类的这些,其实是大象经历了严厉的训练而形成的一些技能。

对于30页中的彩虹山峰,是描述的张掖七彩丹霞的美景,正好暑假的时候带孩子去这里进行了游玩,亲眼看到了这些美景,然后在在刊物中查看这些如彩色图画一样的美景是如何形成的呢?为什么称作丹霞地貌?这些经历过风雨水侵蚀,并且经过了大陆板块的变化,最后形成了这五彩的图画,感叹大自然的鬼斧神工。相信孩子会印象更加深刻的。

本来以为刊物与乐高极地大冒险合作,是以为会附赠乐高小玩具呢,结果我理解错了。是刊物中有一整夜的关于乐高极地大冒险的玩具介绍,O(∩_∩)O哈哈~,这是给孩子种草呢啊~~~

书的最后还有令人捧腹大笑的科学,都非常有意思。

这个大世界里各个地方有各个地方的特点,有不同的动植物、昆虫以及古迹等等。摄影家精心把这些拍摄下来,登在这本杂志上,这就是这本刊物的特点,看到这些图片,就等于我们亲眼看到了这些东西。
沙发
不错的书!
板凳
适识量真丰富
知识很丰富呢,画面很不错
很好看的啊
回复 2# 昂妈暖暖
  知识很丰富
回复 3# 天使宝贝娃
是啊,特别丰富
回复 5# 七叶草
  嗯呢,很不错