加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小马宝莉富养女孩心灵的励志故事书》,自信的女孩最美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马宝莉富养女孩心灵的励志故事书》,自信的女孩最美丽

回复数:12  |  浏览数:2445
楼主

非常高兴能得到这次的试读书,对于小皮球来说,小马宝莉这个朋友实在是不陌生了,动画片看了不少,平面书、立体书也读了不少了,里面那些漂亮的小马们个个都有着鲜明的个性,有的热情又鲁莽,有的温柔又体贴,有的胆小又善良……但是每一匹小马给我们的感觉都是那么的自信优雅,每一匹小马都让人喜欢的不得了。这次收到的富养女孩心灵的励志故事一共有五册,我收到的是其中一册有关自信的。里面有26个故事 ,每个故事传递给我们的都是像梦想、能力、勇气还有智慧这种正能量的东西,是一套不可多得的滋养孩子心灵的好书,值得我们去好好学习。

可能因为里面的故事比较多,篇幅也挺长的,所以书里面的字挺小的,可能适合大一点的孩子自行阅读,或者像小皮球这么大的孩子就需要在妈妈的帮助下才能看了。所以从收到这本书开始,小皮球就把小马宝莉拿进房间,每天晚上让我念两篇,敢情她是把这当睡前故事了。大家都知道,小马宝莉的书给我们传递的都是一些非常正能量的观念,所以我觉得当成睡前故事也是很棒的选择。并且这本书里有不少的彩色插图,我觉得是把故事里那些特别精彩的瞬间都用画记录下来了,所以每次读到精彩的地方,小皮球都会把书抢去,看看里面有没有喜欢的画。

我们每个人可能从小都会教孩子要自信,告诉他们要乐于助人,遇到需要帮助的人应该要给予帮助,可是过于盲目的自信也是不对的哦。就像故事里乐于帮助别人的苹果嘉儿,因为看到朋友太辛苦,便夸下海口,表示自己一个人就能把整个果园的苹果全部采摘完毕。同时她还要完成之前对朋友许下的承诺,帮助云宝练习飞行特技动作。可是一个人的精力毕竟有限,苹果嘉儿因为兼顾了太多的事情,导致在带云宝练习的时候睡着了,参加颁奖仪式的时候也是站着就打起了呼噜。朋友们想要对她伸出援手,还被她拒绝了呢。不过故事的最后当然还是大圆满,苹果嘉儿明白了靠一个人的力量想要完成所有的事情是不可能的,必要的时候还是要团体协作才行啊。接受别人的帮助也并不是代表自己就不自信了呀,对不对?

沙发
不错的书!
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

谢谢
好书!
回复 4# 小快乐宝贝

是的
我也很喜欢这个系列,感觉这些小马很优雅自信
回复 6# 亲亲小公主

是的呢,非常棒的 书
这本书的内容都是非常好的