加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 不大情愿的探望。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不大情愿的探望。

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2506
楼主
  孩子奶奶在老家,昨天给我们打电话说我家宝爸四舅家的儿媳妇生孩子了,让我们过去看望一下。就在离我们家不远的医院。
  其实是该不到我们去的,碍于人家主动告诉了这个消息,离着这么近,孩子奶奶也不在,肯定是要去探望的,今天就要出院了,我们也就只好晚上下了班去探望。对于这次探望我家宝爸是很不情愿的。
  第一,她是前天晚上通知的我婆婆,告诉我家婆婆生孩子了,十二天的时候记得去,谈到了在我们附近生孩子,宝爸觉得她们是故意让我们去看望。第二,宝爸工作了一天,有些累了,晚上就不想瞎折腾了。第三,我们前两天刚刚把车卖了,还没找到合适的,虽然不算远,加上我这孕妇,总归不太方便。第四,宝爸四舅家的哥哥在很早之前就借过我家宝爸的钱,一直没还过,也没提过这回事,这次去看望,还要又买东西,又给钱,有点抵触。
  总归是婆婆的家人,也是亲戚,去了以后关心了关心产妇和孩子,聊会天,我们也就回来了。   
  我还是有些想去的,有了孩子以后发现自己喜欢孩子了,尤其是小宝宝,现在又在怀孕,已经快三年没见到小宝宝了,还是想见识见识的。她家第一胎是儿子,第二胎是女儿。已经很圆满了。好羡慕呀。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们那怀孕的女人不会去看刚生小孩的人!
板凳
回复 #思念宝贝

还有这样的讲究啊
是听讲究!
回复 #ttxs

不过每个地方的习俗不一样
回复 #思念宝贝

对,不一样
回复 #思念宝贝

为啥?有不好的说法?
回复 #daluo

为啥我也不很清楚,老辈的人就不会怀孕的人去看刚生小孩的人!
回复 #daluo

为啥我也不是很清楚,老辈人都不让怀孕的人去看刚生小孩的人!
回复 #思念宝贝

好吧。
这事既然知道了礼貌上还是应该看看的。
我们这里是孕妇不能够碰小宝宝,说对小孩子不好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #鸭丫0815

确实是这样。应该我婆婆去的,她不在,我们只好代劳了
回复 #熙笪

有什么说法?
可终归还是亲戚,不去又不行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请