加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝的新作——雪花片飞机、挖掘机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的新作——雪花片飞机、挖掘机

回复数:7  |  浏览数:39257
楼主
一直以来,我都是特别喜欢益智类的玩具的,只要是对孩子有好处的,我一般都会买来给孩子玩的,而买得最多的就是拼装类型的玩具了。其中包括星钻积木、子弹头、蘑菇钉、拼图和雪花片。

记得刚买来雪花片的时候,小不点是不知道如何拼装的,都是嚷嚷着让妈妈来拼的。由于我的想象力和空间思维能力不怎么样,所以只是简单地拼了些数字和字母出来而已,然后就开始让小家伙认雪花片的颜色了。可小家伙对这些并没什么兴趣,硬是要求妈妈按照图纸上的成品来拼装,不得已,我只好硬着头皮去拼装,经过一番努力,总算拼出个样子来了,然后小家伙才满意。

如此三四次后,小不点就开始自己动手拼装了,从最简单的正方体、长方体,花朵,然后到比较复杂的球体、生活日常用品等,再到现在的自主创作,在没有图纸看的情况下,自己拼出汽车、飞机、超人和挖掘机等。
那天晚上,我在厨房里忙活,然后小不点就自己找出雪花片来玩,等到我忙活完,他还在认真地“创作”。直到我催促他去睡觉时,他才停下来,然后我看到他拼装了一架特大的飞机模型出来,那一刻,我惊呆了,想不到小家伙竟然能自己拼装出这样一架雪花片出来,而且认真看上去,与我们平时看到的玩具飞机是一样的,所以我才这么惊讶的。

看,这就是小不点自己一心一意拼装出来的巨型飞机了,差不多用完家里的几百片雪花片了。这是侧面看到的飞机,是不是特别像呢?

这是正面,个人觉得实物比图片更有立体感。

次日晚上小家伙又忙着拼装雪花片,然后自己拼出一个“怪物”出来,然后小不点向妈妈介绍这是他发明的电钻,说完还亲自向我示范一下这电钻是如何使用的?那样子可认真了。

下面这张雪花片椅子是小不点照着我们家的餐椅拼装出来的,看着还像模像样的,很结实很有立体感。

刚开始时,我以为小不点拼的是一辆小汽车,毕竟我看到他正对照着他的玩具车法拉利拼装的,想不到人家最后拼装出来的却是挖掘机,是他自己按照自己的想法来拼装的,可见他的思维立体空间感还是可以的。

沙发
好漂亮啊!
板凳
好聪明的孩子啊~
孩子可真是太棒了
厉害了,我家都是拼的比较小的东西。
好厉害呢,空间感特别强。
给孩子玩这些玩具很不错的
做的很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》