加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 及时和老师做好沟通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

及时和老师做好沟通

回复数:42  |  浏览数:7799
楼主

宝宝到了去幼儿园的年龄,自然是要送到幼儿园去的,让孩子去适应一下集体生活,这是她们长大以后投入到社会中去的第一步,孩子再怎样的不适应,不乐意去,我们还是要想尽办法,引导孩子去幼儿园的,宝宝迈出的这一步非常重要。

我家大宝在即将去幼儿园的那些的日子里,我会有意地多讲一些幼儿园的事情,包括小朋友们的学习、饮食、做游戏、午睡、去卫生间等等,大宝很愿意听我给她讲这些事情,对去幼儿园很是向往,适当的时候,也会给她讲一些,自己要独立要勇敢不要有依赖等等的。到了正式去幼儿园的时候,大宝没有费什么劲儿,没有哭闹的现象发生。不过看的出来,大宝从心里还是依恋家里的。

去幼儿园最初的那几天,大宝每天回到家以后,就像是好几天没吃饭一样,回到家以后,见到什么就迫不及待地吃什么。发现这种情况以后,我就问她为什么这么饿呢? 是吃不饱吗? 大宝说,我吃完了不敢再向老师要。得知这一情况,我猜想到了事情的原由,估计是老师盛饭菜或汤的时候,一定是怕小朋友们把饭菜洒了,每次都是盛的少,如果谁不够吃的,自己再去向老师要。我家大宝胆子小,以为每个人就是给这么多,吃完了也不敢去要,所以,每天都是忍饥挨饿的。因此事,也有些不愿意再去幼儿园的情绪了。

为了此事,我们特意去了幼儿园,和老师进行沟通。果然,和我预想的一样,老师很和蔼,告诉我,放心吧,我们会多关照一下她的,不会再让宝宝挨饿啦! 自那次和老师沟通以后,宝宝再也没有回到家就抓吃的现象了。宝宝说,老师会多问她一下,是否还需要加饭呢?宝宝的脸上也呈现出了舒心的笑容。

宝宝去幼儿园,如果不舒心每天哭闹,确实令家长们担心的,而且很是心疼。一方面要及时了解宝宝在幼儿园的状况,如果发现问题要及时地和老师进行沟通;另一方面,还要给宝宝多做思想工作,多多地对宝宝进行疏导和引导,千万不能因为心疼宝宝,在宝宝面前,看到宝宝哭自己也跟着哭,这样的话,宝宝就更不愿意去幼儿园了。我是见过这样的家长的,在幼儿园抱着宝宝,和宝宝俩人一起哭的。如果不是万不得已的情况下,最好还是不要给宝宝换幼儿园的好,因为到了一个生疏的环境,宝宝还要重新适应的。

沙发
很有心的妈妈哦。。。。。。
板凳
回复 2# 天空颜色

哈哈
这样才可以更好了解孩子
我家在幼儿园的事情,回家都不乐意说。
要多和老师沟通才行
回复 4# 昂妈暖暖

嗯,是啊。
回复 5# 熙笪

我家大宝那时候就挺爱说幼儿园的事情的。
回复 6# 马上有钱

是啊,应该和老师多沟通。
我家孩子现在还是很不适应
回复 10# 亲亲小公主

慢慢来吧,慢慢地就适应了。
一沟通老师还不错,不过孩子也表现很好,可以和妈妈及时说出来,慢慢的会适应了!
回复 1# 幸运的水秀
  确实是这样,沟通是最重要的
回复 12# 托马斯

是啊,沟通的效果还不错。
回复 13# xianghan

嗯,有些事一定要及时地沟通。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》