加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园好习惯打卡顺利完成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园好习惯打卡顺利完成

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:36058
楼主
         妞幼儿园在十月份的时候开展了儒灵童好孩子好习惯养成打卡21天的活动,老师是要求每个孩子都参加的,家长每天拍摄孩子的照片或者视频发朋友圈进行打卡,让孩子养成好的行为习惯和生活习惯。这不为了响应老师的号召,我们也开启了为期21天的儒灵童好孩子好习惯养成打卡活动。  

一开始我真的是特别担心妞不能够坚持下来,毕竟像自己吃饭这个事情自从回老家以来妞就不愿意自己吃了,而家里人也因为孩子个子矮,怕她不吃饭营养不够,所以都会主动去给她喂饭,可是好习惯打卡的活动是要求孩子每天自已吃饭的。不过让我出乎意料的是妞竟然坚持下来了,虽然有时候也会犯懒不愿意自己吃饭,想让妈妈喂饭,可是每次只要我说你是不是不想当儒灵童好孩子了?不愿意妈妈给你画小星星了吗?孩子就会说要当儒灵童好孩子,过一会就会自己用勺子大口的吃饭。哈哈感觉这个打卡活动还挺不错的,这样让孩子养成了自己吃饭的习惯。现在孩子学着自己穿衣服,穿袜子,鞋子,自己刷牙,洗脸,见人主动问好,做错了事情知道说对不起,会帮妈妈干一点点力所能及的家务活。对于看电视也不再执着了,妈妈说看半个小时关电视就半个小时,不会再因为妈妈按时关电视而哭闹。当然有时候也是会耍下小脾气,但是过一会都能够讲通,自己要求关掉了。这几点还是做的挺不错的。

当然妞也有做得不够好的地方,那就是不爱收拾玩具,每次玩具玩了扔一沙发,喊半天都不去收拾,每次都必须妈妈陪着她收拾,她才随便的弄两下就跑了。所以这个方面还得加强训练,希望以后能够做好。当然还有一个就是妞做不到早睡早起,因为她基本上都是晚睡。我还是希望她能够做到早睡早起身体好,可是孩子实在是精力旺盛,不想睡,我也是没办法,只能是慢慢的让她适应早睡,每天提早一点点睡吧!她们生活老师也说了,这个急不得,慢慢来,每个孩子都有自己的生物钟,有些东西没必要刻意去打乱她,让她慢慢的形成规律!

很开心见到妞在儒灵童好孩子的好习惯打卡活动中的进步,希望妞再接再厉,成为更好的自己!
大口吃饭

自己刷牙

帮妈妈拿包裹大笑
认真涂色看书

帮妈妈干活
自己洗脸
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的啊
板凳
真不错啊!
小丫头表现棒棒哒,真是不错呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #七叶草

哈哈谢谢亲爱的!
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,表现还可以
回复 #熙笪

谢谢亲爱的夸奖!
亲抓拍得真是好
回复 8# ttxs

胜利谢谢表扬!玫瑰
真的是好乖啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们也是天天要打卡
回复 #包容宇宙

哈哈有时候还是不乖呢!
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,我们终于完成了第一轮,好麻烦哦,有时候会忘记
好可爱的妞妞啊!我盼好强大!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈!这个妞就是老师说的话就很听呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请