加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子,我只想让你早点睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子,我只想让你早点睡觉

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:2683
楼主
         我家妞是个夜猫子,经常都是要晚上十点半之后才能睡着。有时候甚至是自己玩到晚上十一点多,我都睡一觉醒了,人家还自己躺那跟娃娃说话。对于这个晚睡的习惯我真的是伤脑筋。即使早早把妞弄上床,人家自己也是经常自言自语的能说一个多小时,唉!真的是头大。听幼儿园老师说妞中午午休也是入睡最慢的那个,经常是一点半两点了才入睡。有时候是生活老师抱着她睡的,因为这样妞才能快点睡着。额~我真的是能想象得到,因为平常周末午休我妞都是自己在床上玩很久才睡,往往我跟孩子爸都已经睡着了,她还自己玩着。我都不知道这个孩子精力怎么那么充沛。

因为孩子睡觉晚的这个事情,我没少生气,有的时候自己真的是很累了,很想早点睡觉,可是孩子却一直不肯睡,我就自己睡着了,睡一觉醒来发现孩子自己还在玩,真的是气不打一处来,少不了会凶妞几句。有时候晚上有事情要忙,可是妞不愿意早睡,我就得先陪着妞,直到她睡着了,我才能够打开电脑忙自己的事情,这时候真的是好火大,因为已经是很晚了。真的很羡慕别人家早睡的孩子,那样的孩子真的是给父母省事。可是我家妞不是个省心的娃,十点多晚睡,然后半夜十二点我得起来给她把尿,有时候凌晨两点半再把尿一次,再一晚上给她盖四五次被子,我感觉一晚上我就没有进入过深睡眠。想想都是泪,当妈不容易啊!

孩子总是晚睡,午休时间也短,每天睡眠时间肯定是不够12个小时,我就很担心因为睡眠不足,孩子长不高。因为现在妞就是不高,在班上是最矮的。当然爸爸家的基因也是矮,可是妈妈家基因相对来说是高的啊!我还是希望妞能够继承妈妈家的基因,个子长高一点。营养方面我也是下足了功夫,现在就希望妞白天能多运动,晚上能早点睡觉,充足的睡眠能更好的促进孩子的生长。

今天晚上我收拾完,九点带孩子上床,她唱了两首歌,我给她听了一首歌,念了一首诗,妞说不喜欢听我念诗,要听故事,我没同意,继续念诗。就这样,妞在我的念诗声中抱着小熊睡着了!好吧!今天终于是在晚上九点半前睡着了,希望以后能够保持,这样我也能多点自己的时间。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
相片没上去
板凳
我家睡得早
呵呵,好可爱
困极了,就是会睡的比较的早。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-11-06 07:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #七叶草

我家妞睡得晚,头疼
回复 #昂妈暖暖

谢谢亲爱的!
回复 #熙笪

唉!我家很少早睡
回复 #盼盼妈咪

这豪迈的睡觉姿势,我们昨天也是九点刚过就睡着了
回复 9# ttxs