加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 一家人回老家帮忙挖红薯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一家人回老家帮忙挖红薯

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:9544
楼主

前段时间我们一家人吃过中饭就回老家帮忙做农活,奶奶说叫我老公帮忙把地里的红薯全给挖出来,红薯到了收的季节,如果现在不收放在地里,时间一到就坏了。正好爷爷的身体也不是特别好,红薯挖了一半还有一半没挖完,毕竟要好多力气呢,所以我老公就准备去帮忙挖去了。

老公拿起锹和筐就去地里了,一到地里一看发现红薯地已经没有多少了,就还剩四岭红薯地。我老公先拿起镰刀把红薯藤给割掉,红薯藤不收就放在旁边,之后割掉的红薯藤会被挖红薯的时候顺便埋在地里面。奶奶说要是再过去怎么可能浪费这么好的红薯藤,都是会煮煮喂给猪吃的,但现在都不养猪了,所以就没用了。

不过爷爷之前有的时候会弄点红薯藤头,把皮剥掉,然后炒肉丝吃,我可最喜欢吃红薯藤炒肉丝了,特别的好吃呢。爷爷的手艺真的是没话说,我也嫁过来才知道红薯藤其实人是能吃的呢!

红薯藤割完老公就拿起来锹开始挖了,老公第一锹就挖出来了一个大红薯,我看见好激动呀,因为毕竟我以前还真没看过挖红薯呢。我跟奶奶两个人就负责在旁边捡红薯,毕竟我怀孕了嘛,就没让我做多重的活,就负责在旁边捡捡红薯。

天天就比较的顽皮,他就旁边自己玩自己的,一个不注意他居然把镰刀拿到手上了,我一看一开始吓一跳,我呵斥了他一声,天天就放下来了,去玩泥土去了。我心想玩泥土总比玩刀好,伤到自己就不好了,所以我时不时的就要看看天天在干嘛,有点不放心他。

我老公不一会儿一岭红薯就挖完了,我老公就立马开始说不行了,没劲了。毕竟老公好久没有运动了,也不怎么做事情,那是肯定的会酸的。我们就回家里先歇会儿,顺便再喝点水,本来老公想就挖一岭的,但想想爷爷的腰不是很好,就准备把剩下的都挖完。歇了一会儿,我们就有继续去开挖了,老公使出了浑身的力气,可是一开始的红薯蛮多的,越到后面就越少。我发现估计后面的靠近大树,吸收不到阳光,所以就没有很多的红薯

最后挖完了所有的红薯,我婆婆跟我老公把筐都给抬回去了。红薯挖出来都要晒一晒的,把红薯给晒干,这样储存的时间会长一点。我婆婆把筐里的红薯都给捡了出来,又把之前的挖的晒干的捡起袋子,准备带点回新家吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-11-05 12:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
不错的体验
板凳
好多哇
小时候就经常跟爷爷奶奶一起干活,现在的人都没种这些了,怀念啊!
我以前最不喜欢挖这个了
自家种的,也是非常的好吃的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-11-06 07:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也挖过,在我家买的农家院里
回复 #ttxs

哦哦,是吗!
回复 #熙笪

嗯嗯,是的
回复 #鸭丫0815

哦哦,是吗
回复 #思念宝贝

对的,现在是少了