加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】+永远不要为了钱去计较
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】+永远不要为了钱去计较

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2123
楼主

看到妈妈的教诲,这个活动帖子,一时是有些迟疑的,主要是爸爸的教诲对于我来说,印象太深刻了,小时候就怕我爸爸了,尤记得小的时候,我堂哥我堂弟和我,无论当时在干嘛,只要看到我爸爸来,就都排排站,都怕他,哈哈,现如今,爸爸倒是越来越像小孩子了,倒是让我非常的哭笑不得。

妈妈的教诲,小的时候真的是没有什么印象的,长大后,也是没有说过什么的,爸爸妈妈那会真的是是没有说什么,就是怕我谈恋爱,稍微的提点了一句,就说你长大了,有的事情得自个拿主意,我感觉是自己被放养大的,嘿嘿。

倒是结婚后,妈妈有次说的话,印象是比较的深刻的,我记得我怀大宝的时候,快足月了,还有差不多一个月的时间吧,老公把手弄到了,还好没有什么大事,戴着手套,他反应快,拍了片子后,有些骨折,主要医生说有个小闷,就是小裂缝的意思,那就得好好的养着,后来就没有上班,我还笑他了,我坐月子,他也跟着坐月子。

后来老妈就因为这个事情,还特意叮嘱我的,说是让我不要因为这个事情跟我老公吵,更不要说他不上班没有钱这类的话。说实话,那个时候我们也算是第一年结婚,我是压根没有想到这些的,但是后来尤其是这几年,真的是蛮有感悟了,一个家庭里面,倘若为钱而争吵,那以后的感情真的是会变得越来越淡的。

当时我妈还因此提到了我爸爸,有一年,我爸真的是一分钱都没有进账,以前在家里种田,都是卖粮才有钱的,后来随着时间的推移,都是开始找工作了,那一年,我爸挣了两千多元,后来过年的时候买了一辆摩托车,这个摩托车也是骑了十几年了,质量比较的好,前两年我不让我爸骑了,不太放心了,尤其是雨雪天气,我爸也摔过。

我妈这个态度真得是很值得我们学习了,人啊,尤其是需要用钱的时候,真的是容易口不择言的,无论什么时候,在家里,永远不要因为钱而生嫌隙的,我妈是一直都这么想的,更加是这么做的,我还是有些浮躁的,这个得好好的学习的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:58 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
真的是这样的
板凳
确实有道理呢。
妈妈做的真好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是啊,总是计较反而伤了和气
说的太对了
妈妈的观念非常正确~
这样的观念是非常好的
很有道理
说的对啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》