加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 幼儿视觉游戏书------迷宫大探险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿视觉游戏书------迷宫大探险

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1809
楼主
收到幼儿视觉游戏书《迷宫大探险》,我回想半天,也不知是发给我的。后来在群里一问,才知道是两个月前分享的七大学前训练的书。电子工业出版社出版的。等待了两个月之久,居然发错了。那就将错就错吧,反正儿子也比较喜欢关于迷宫的图书。他已经有好几本这样的书籍了。
不过这是一本第一阶段的,对于儿子来说是比较低幼了。一共有28个场景迷宫,最后附有一页答案,很简单,一会的功夫,儿子就走了好几个。

微信图片_20181104201558

迷宫书主要是锻炼孩子的思考力,观察力和动手能力。但对于我的儿子来说,还有就是画画的能力。再看完一本书之后,儿子总会自己创作一本差不多的。这一点我感到十分欣慰。

很贴心的,每一的左右上角就会出现一个学习日期,和宝宝得分,这是一个标记性的标志,督促孩子做笔记的习惯。简短的叙述一下每一页大概要讲的内容,其余页符就是一整副图画和迷宫。

因为走迷宫走的多了,不用我去读文字部分,儿子就知道起点在哪里,终点在哪里。边画边说,这个太简单了。

这一页,海豚鱼飞鸟,蓝色的大海,波浪形成了一个迷宫,飞鸟要通过这个迷宫找到自己海里的朋友小海豚,还是很容易的。儿子走完,突然问了我一个我都无法回答的问题,飞鸟到达海底虽然找到了自己的朋友,但是他不会游泳,不会被淹死吗?是啊,出题的作者是怎么想的,不符合逻辑啊,飞鸟怎么会到海底找朋友呢?如果是你被问到,会如何回答呢?

在快逃那个迷宫里,儿子给我讲了个故事,一只穿着貂皮大衣的蜘蛛不停的知网,他饿了,这个时候小蜻蜓误打误撞了进来。真是天助我也,蜘蛛说道,可以饱餐一顿了,他张开双臂,向蜻蜓爬去。这个时候,一个勇士出现了,他快速的找到了逃生路线,帮助小蜻蜓逃离了蜘蛛的魔掌。这个勇士是谁呢,当然是儿子自己!哈哈,还上演了一出英雄救美的故事啊,挺有意思!

每一次陪同儿子读书,都会有不停的笑声,我们看到了书的本身,还看到书外那些快乐的文字。我想,亲子阅读的目的就是能让我们既获得知识又感到快乐吧!

走完迷宫,对照答案,儿子发现了有几个和答案不一样,但是同样也能走出来。对,这就叫做条条大道通罗马,走向成功的道路不止一条,只要勇于创新和探索,踏实的向前,终会达到目的的!

微信图片_20181104201602微信图片_20181104201605微信图片_20181104201609
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的书
板凳
喜欢这种大迷宫的书
小孩子最喜欢这样的迷宫书了
迷宫书可是孩子们最喜欢的了
太喜欢
这个书看着蛮不错的呢,我蛮喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请