加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕妈日记】+期待的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕妈日记】+期待的幸福

回复数:30  |  浏览数:28679
楼主

【孕妈日记】+期待的幸福

我一直以为,有期待的生活是最幸福的生活,而孕期,就是这样一段有期待的幸福生活。

从知道怀上孩子的那一刻起,感觉人生一下子就变得更加丰盈起来。一个生命在我的身体里孕育,我的人生,从此多了一个息息相关的人,他(她)将在我的身体里,从一个小小的细胞,长成一个小小的孩子,这是多么的神奇。

我的生活,因为孕育了这个孩子,改变了许多。我不再吃平时喜欢吃的麻辣食物,而是吃各种孕育孩子需要的营养食物:牛奶、水果、蔬菜……哪怕我平时不喜欢吃的,我也会怀着愉快的心情吃下去,因为这是孩子需要的;我不再穿高跟鞋,不再涂抹任何的化妆品,我以为,最美丽的孕妈,就是清水出芙蓉,天然去雕饰,在我眼里,我是美丽的孕妈,所有的孕妈都是美丽的;我改变了我喜欢熬夜的作息,每天晚上十点左右就上床睡觉,因为妈妈的作息会影响孩子的作息。突然发现,孩子真是上天派来的天使,他(她)让每一位爱孩子的妈妈改变坏习惯,养成好习惯。

孕期的日子,因为有了期待,每一天都幸福而美好。忘不了,我经常和孩子奶奶一起坐在客厅,闲聊关于孩子出生的事情,每聊一次,对孩子的到来的期待就多一分。忘不了,每一次到医院产检的日子,听着医生说一句:孩子长得挺好的,悬着的心就会踏实下来。忘不了,给孩子到来准备的那一件件小衣服,一个个小玩具,一张张小帕子……每一件,每一样,都承载着希望和期待。

盼望着,盼望着,距离孩子出生的日子近了。待产包已经准备好了,听说生孩子的时候喝一点红参水可以帮助妈妈提神,孩子奶奶也立马准备好了,万事具备,只等着孩子来到人世间。近乡情更怯,孩子出生的日子越近,我反而有些害怕了,开始有些担心了,担心着孩子出生时会有什么三长两短。但一切担忧和害怕都及不上对孩子出生的期待,那是一段幸福中掺杂着担忧的日子。

孩子出生的过程是难忘的。从开始发作到孩子出生,我经历了两天两夜,这两天两夜的每一刻,至记记忆犹新。记忆最深的是痛,那是我一生中经历过的最深的痛,但这痛是来自身体和生理,在我的心里,因为有了对孩子到来的期待,再痛,我都能忍受。记忆最幸福的是孩子出来的那一刻,医护人员把孩子抱到我眼前,孩子那黑亮的眼神至今象星星一样闪亮在我的心空。

孩子出生后,有期待的幸福日子并没有结束,对孩子成长的期待成为了妈妈们一种常态,所有养育孩子的苦和累,都因为期待而变成一种别样的幸福。

沙发
嗯  有时候是一种幸福
板凳
怀孕真的是一件非常奇妙的事。
回复 #鸭丫0815

是呀是呀。
回复 #昂妈暖暖

恩呢。
好幸福的感觉
尤其是有了胎动后,觉得更加的神奇。
那种感觉真的很神奇
很幸福的感觉
回复 #如果1984

恩呢。
回复 #xuanxuan0426

是呀。
回复 #熙笪

就是的。
回复 #七叶草

恩恩。
回忆起孕期感觉还是挺好的,只是要再来一次就有点害怕了~
美好的回忆