加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊一聊,那些你在婚礼上遭遇过的囧事】+红包不够发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊一聊,那些你在婚礼上遭遇过的囧事】+红包不够发

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2191
楼主

我其实也没有在婚礼上遇上什么囧事,不过我跟我老公结婚的时候,因为是嫁到他家,我们老家远,所以摆酒就在他们家了。那时候结婚有什么规矩的,我们也不知道,只是听公公和婆婆两个人在说。

就说彩礼,之前公公还问过我妈的,我妈当时没有表态。但是公公后面又接着说,彩礼要得多,回得也多。我当时对这个奇葩的风俗还挺好奇的,不后面还真的是看到有的人说过这事,我才没多想。后面也因为这个事,我妈就没要求要多少彩礼,只是说三金这些该有的还是必需有,彩礼就随个心意。后面具体是给了多少,我是不记得了,反正也不会很多就是了。

再说我们结婚那天,因为他们一直在跟我说这一天会比较的累,中午要很晚才会吃上饭,加上那个时候我都怀孕五六个月了,所以我就非常的担心这一天会饿着我。然后那天早上吃早餐的时候,我还特意的多些了一些,就是为了让自己有充足的体力。不过后面在化妆的时候,我这一吃多了,穿上婚纱坐着没一会就喘不过气来了,头上还冒汗,后面还休息了好一阵子才好些。也是因为这样,我们回去时间就有点晚了。

后面他们来接亲的时候,因为之前我们双方都有提前商量着有多少人会来接亲的,所以我们这边在准备红包的时候也是按照他们提供的这个人数来准备的。但是当门一开的时候,屋子里的人都涌进来了,里里外外围了几圈。我们那时候住在婆婆家不远的酒店,车开来的时候有点堵车,这些亲戚朋友走路也就几分钟就到了,所以基本上能来的都来了。搞得我妈那时候发红包都不好发,挺让人尴尬的。后面只把准备好的红包给了几个小点的孩子。

好在后面一切顺利,不过也给后面结婚的人做了表率了,也不会出现我们这样的问题了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:38 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:38 活动奖励
沙发
有一点不好意思
板凳
哈哈,多准备点小红包
我结婚的时候,小红包,也是花了不少的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 昂妈暖暖

那个时候没想到来这么多人,都准备的是大红包。还是经验不够啊
这个红包不够发,确实挺尴尬的哈
不够的时候,不好办
红包不够发肯定是不好办的了
那样确实是有些尴尬的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》