加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 献给时光的手账---把日子收进手账里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

献给时光的手账---把日子收进手账里

回复数:6  |  浏览数:2704
楼主

有这样一种笔记本,外皮精美,内容丰厚。打开来,内页强大,让人目瞪口呆,提起手账,可能很多人不明白是什么。简单的说就是笔记的意思。这个词来源于日本。手工爱好者应该经常diy一些手账,平时我也会做,投入一些心思和感情,用简单的物件打造自己精致的生活,但是不够专业。

手账的内容是丰富多彩的,通过手账我们可以规划人生,将平时的日程,花费,旅行,美食,等等一切美好的事情,做成多种形式的手账内容,非常有趣。

手账不仅仅需要笔记本,还需要一些工具,比如印章,胶带,便签,贴纸等等。

今天突然看到这本《献给时光的手账》,一种复古美,深深吸引了我。那种感知生活的心态让我更加热爱手账。以后翻看,回忆下那瞬间的美好,可能会重新点燃激情。

微信图片_20181103160940

这应该就是手账的魅力吧!

《献给时光的手账》是一本带有强烈复古风格的手账制作技巧分享书,重点讲了在手账制作中关于素材收集、排版设计、颜色搭配等问题。

作者以亲身体验,给读者分享了手账制作过程中收集、总结的巧妙方法,帮助手账爱好者找到手账的制作规律,做出富有艺术气质和独特韵味的手账作品。

首先要做的就是搜集素材,这是一个长期的积累过程,当我们看到一些杂志或者图画上精美的图案时,不防剪下备用。植物、花朵、不同颜色的胶带,印章,这些都会变成小小的工具,拼贴在一起加强了视觉上的冲击力。手账在用心拼贴和排版后,能够记录文字的页面所剩不多,所以要记录最值得最有意义的时间,需要自己精心挑选。

其次就是排版和颜色搭配。作者用大量的图片进行了讲解。没有固定的模式,所有的排列和色彩可以根据自己的爱好和习惯进行。也可以搭配上自己画的水彩画。会显得更加自然。

最后就是内容板块,我想这个要看自己做这份手账的主题是什么吧,记录自己一天当中最想记录的事情。

除此之外作者还分享收纳整理的技巧,体现了一种积极的生活方式,我们不仅仅记录了一件事情,还将这种态度无时无刻的渗透在了生活中。

不妨想象一下在空白的纸页上,从无到有,从单薄到具体,那么丰富多彩的内容和回忆,完整美观的手帐版面,是不是能感到一种满足感!

翻开手账本子,将之前的点滴慢慢回放,如此生活是多么的充实而又快乐!

微信图片_20181103160947

沙发
看起来很不错哦。
板凳
看着好精美呀
真好看
好漂亮的呀,我也喜欢
看起来很精美,不错的呢。
很美啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》