加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 徒步秋游行,户外欢乐多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

徒步秋游行,户外欢乐多

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3696
楼主
秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。为了让孩子了解多姿多彩的世界,捕捉秋天的足迹,感受秋天丰收的气息,更加亲近大自然。也为了增强体质,培养坚韧不拔的意志。今天幼儿进行了一次以“寻找秋天”为主题的徒步之旅。最近是第二次徒步行的活动了。上个月十月份的时候也有过一次。然后这个月又是一次。这样的季节出去户外走走挺好的。孩子们穿上班服,排着整齐的队伍,背着小水壶,我们出发啦!

孩子们带着好奇心一路前进。偶遇爷爷们在干活。“爷爷,您好!请问这里要做什么了?”“这里要做公园啦!”

咦!那边是什么呀?小朋友们快来,看看这是什么?

哇,是玉米耶!一起来摸摸吧,好奇怪,它的头顶上长着“胡须”哎!

吴老师给我们介绍了各种各样的树,瞧,这是枫树,它的叶子会变红色。

沿着小石路,来到了美丽的履三公园,仿佛走进了动画乐园,有恐龙,有大头儿子小头爸爸,还有七十二变的美猴王。一路上孩子们都很兴奋。

穿过了公园,继续前进!吊桥到了,走在桥上摇起来,就像坐摇摇车一样哦!

我们的目的地到啦!——菜园。听说地底下还有宝贝哦,走进去看看吧!

宝贝找到啦!它长得圆圆的或者长条状,吃起来甜甜的,喜欢在泥土里长大的,它就是番薯哦。

今天的徒步行活动对孩子来说是一个大挑战,我们从幼儿园出发,往履三公园—走过摇摇桥(孩子起的名字)—接着到达菜地(在菜园体验挖番薯)——绕大马路返回履三公园,最后回幼儿园,孩子们在路上欢声笑语,走到后面个别说累但是到最后都坚持下来了。后来我看了看微信里走的步数有五千左右,孩子们能全程走完这些路还真是蛮厉害的了,路程相对是有点儿远的。我们几个跟去的家长都表示孩子们蛮厉害呢。像我们大人走走这一来回有有点儿累了。不过孩子们需要这样的锻炼,学会挑战自我,增强毅力和恒心。孩子们都棒棒哒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有意义的活动
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

嗯,是呢,最近两个月幼儿园里都有这样徒步行的活动。
走进大自然!真不错!
好棒的好哦
回复 #秋18254130

嗯,亲近大自然
回复 #七叶草

嗯,蛮好的活动
回复 6# daisy1985

是的,很不错!!!小样
回复 8# 秋18254130

恩,是的呢。
你们家长也是跟这一起的吗?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
活动丰富多彩呢
回复 10# 熙笪

就几个家委跟去的。两三个家长吧。
回复 11# ttxs

嗯,是的呢。孩子们也厉害,走了蛮远的路。
回复 #daisy1985

校服很好看
回复 14# ttxs

嗯,颜色蛮亮的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》