加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 为宝贝亲手做的生日蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为宝贝亲手做的生日蛋糕

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:11077
楼主
今年宝贝的生日,我打算自己做生日蛋糕。其实平时偶尔也会做戚风蛋糕,也就是蛋糕胚。不过生日蛋糕嘛,总要有点儿像过生日的样子,弄点儿奶油啊,裱花之类的才像样呐。所以前几天入手了一台家用的裱花转台,准备好了工具还有相应的一些材料,就是为了给宝贝做生日蛋糕用的呢。早上送宝贝去幼儿园后,我回到家就开始忙碌啦。先是烤蛋糕胚,这个还算是比较顺利的,因为自己也做过很多次,宝贝爱吃,所以平时偶尔就会做一点儿。今天烤的是一个六寸的,家里的烤箱小,基本上也就只能做六寸左右的。

在这期间我就开始准备其它的材料,比较切水果粒等,也是特意去买的一个大的凯特芒和红心火龙果。这两种水果宝贝都是还爱吃的,那蛋糕里就放这些水果吧。另外还准备了一点儿糖果,到时候做装饰的时候可以用。蛋糕胚烤好了,还需要放置等凉了再脱模。新入手的转台也擦洗干净后,可以来试试手啦。用了安佳的淡奶油,还比较容易打发,没几分钟就准备好了。

接下来就可以抹奶油,裱花之类的了。我把蛋糕胚切成了两块,中间的夹心放了奶油和芒果粒,再盖上另外一层。然后就是把整个蛋糕都抹上白色的奶油。这个步骤真是不大好操作,虽然有转台,但是我咋就抹不平呢。抹了好久还是坑坑洼洼的,一点儿也不平整,看来自己真是手残党呐。好吧,也只能将就下啦。因为抹的不平整,只能想别的方法来装饰一下,比如在侧面用巧克力和奥利奥饼干碎末稍微装饰了一下,这样看起来外观上能改善一些。最上面是裱了一圈的小花儿,然后中间放了芒果和火龙果粒,还有几颗糖果,最后放上生日插排,一款生日蛋糕就做好啦。

虽然外观上有所欠缺,不是很漂亮,但是口感还是挺好的,对自己的表现还算是满意哒。亲手做的蛋糕,也更有意义!祝宝贝生日快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
祝宝贝生日快乐,看着做的非常好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

谢谢亲爱的。虽然买了转台的工具,但是抹奶油我总是抹不平整。害羞
亲爱的太厉害了,这都会自己做
回复 #亲亲小公主

也是尝到着玩玩,奶油抹不好。
你好厉害啊
真是不错吧
回复 #七叶草

谢谢...
回复 #昂妈暖暖

嘿嘿,过奖啦。
哎呀呀,真是太棒了
好漂亮的蛋糕,祝宝贝生日快乐
非常的棒哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 10# ttxs

谢谢夸奖。
回复 11# 雨林lin

谢谢亲爱的。小样
回复 12# 包容宇宙

谢谢夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》