加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】+早点回家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】+早点回家

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2241
楼主

妈妈是我们最敬佩和敬爱的人,她的一些话总会伴随着我们长大。杰伦有一首歌叫听妈妈的话,妈妈的话很多人都听,特别小时候。小时候什么都不懂,都有做错事的时候,没有认识到它的错误性时,妈妈的教诲是听得最多的,其实妈妈就是希望我们可以改正缺点,因为世界上没有后悔药卖,所以妈妈的教诲也受益终身的,时时刻刻提醒着我们一些做人,做事的道理。

从小我就很听妈妈的话,比如妈妈说不要和男的嘻嘻哈哈,乱来,出去玩要早点回家,规定几点几点的,我明白妈妈也是让我们保护好自己,和男的嘻嘻哈哈主要是那时思想都还很封建吧,男女有别,男人都是披着羊皮的大灰狼,甜言蜜语的被骗了就不好。而早点回家主要是做父母的特别担心子女的安全。

我记得小时候经常看到有群殴的,都是一些社会上的小帮派为地盘,为所谓的义气打架。社会乱,坏人多,女孩容易吃亏,能平安回家是一种幸福。前段时间看到很多女孩遇害的新闻,真是恐怖啊,现在变态的人怎么那么多啊,所以女孩子要是学会一些防狼术,这样的话至少遇到自卫,可以避免一些危险的,想想父母含辛茹苦养大的孩子,白发人送黑发人呀。

我家也是女娃,现在正是贪玩的年纪,有的时候和小区孩子一起玩天黑了都不知道回来吃饭,曾经小区找死找活不见人,真是把我急死了,那时还经常有拐卖,抢孩子的,现在科技发达了,发明了什么电话手表啊,还可以定位,我们买过儿童电话手表,只能打几个存起来的固定电话,可以语音聊天,发短信,拍照,不好的就是定位不准。

一开始孩子拿手表到学校觉得挺好的玩,可以方便联系,可有的时候会有一些陌生电话打进,会影响上课,于是又设置了只能放学后一小时可以用,本身手表功能少,孩子带了一段时间新鲜劲就过了,最后取卡用手机上把手表闲置,所以我也会经常和她说早点回家,去哪里玩要告诉家里人,不要贪玩,要早点回家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-11-01 10:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:58 活动奖励
沙发
嗯,早点回家,家长放心
板凳
这样妈妈也放心
是啊,女孩子更是不放心
说的太对了
不要贪玩,要早点回家。对!
这个女孩子的家长会强调的多一些
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
女孩子真是要多花点心思
早点回家才让人放心的
亲一定是很听妈妈话的孩子~
我以前都很少出去外面玩的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》