加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小豆包的第一次秋游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小豆包的第一次秋游

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:2791
楼主

前段时间的微博包括朋友圈一直在疯狂的转发令人忍俊不禁的一首题为《秋游》的小诗。小作者对于秋游的殷切期盼,天真有趣,实在太逗了——

“天啊!地啊!同学和老师啊!谁能告诉我,何时秋游啊!我准备的酸奶过期了!我准备的薯片过期了!而下一个即将过期的,恐怕就是我这善良的心灵了呀!”

据说这个小诗歌还一度上了微博热搜。不过从这个殷殷期望的过程中,我们的确可以看出这个孩子对于秋游是多么的热切的渴望了啊。

iHaier图片20181101104818

也许正好是我们的老师也成功的被这个古诗所吸引把。所以周一老师就在群里通知说是周四的时候进行秋游,同时还告诉我们了路线。只是这次老师没有让家长跟着,只要了几个帮着协助的家长。

iHaier图片20181101104544

我对于这个一直是比较低调的,因为不是自由职业者,时间也不自由,很多的时候,自己的假期还不能任意的使用。所以我没有报名自愿者,但是从我们的群里,老师一早给我们发的视频和图片中可以看出来是有几个妈妈去了的,真是感谢她们啊。

iHaier图片20181101104553

这次去的地方,对孩子们来说很有意思,就是一个职业体验场景,小朋友们可以幻化为不同的角色,比如高铁乘务员,比如列车长,比如恐龙考古学家。可是你要知道,在参观的时候可不是仅仅看看这么简单,她们都有自己的道具呢,英姿飒爽的乘务员服装和小小的行李箱可真是一应俱全的呢,小男生也有装扮为列车长的也是很英气逼人的哦。

iHaier图片20181101104600

去了地质考古的哪里,孩子们穿着那种很多个口袋的小绿色马甲,体验到了那种在野外的风餐露宿,也尝试了那种可以开挖到很多人看不到的古迹的快感和神秘感。具体我家的大宝是什么样的体验我目前不得而知,但是我相信,她一定也会通过这次的活动有自己的思考,她的记忆深处会留下这个难忘的体验活动的呢~~

iHaier图片20181101104615

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错么
板凳
回复 #昂妈暖暖

是的呢!
很棒的职业体验啊!
回复 #盼盼妈咪

是的呢!看着不错
很棒的体验活动
回复 #雨林lin

的确不错
职业体验啊,这样的秋游好有意义
这是职业体验呀
非常好的体验。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是不错的
回复 #七叶草

还行的呢
大孩子的感觉了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

上学了不一样了
回复 #熙笪

倒是挺好的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》