加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 晚上是天使,白天化身小恶魔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚上是天使,白天化身小恶魔

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2357
楼主

时光匆匆流逝,暑假国庆好像呈现在眼前历历在目,马上又快双十一了,到时候又是一番买买买,我到时候也要给小宝添置一些小衣服,到双十一小宝满四个月,没想到他从一个6.3斤的小猫一样小的小娃娃,现在三个半月体重已经是14.5斤,抱着沉甸甸的。真是疯长仨月呀!

我今天想说的是小宝的睡眠,他晚上睡眠质量非常好,吃饱了就睡也不会闹腾,从晚上七点睡到早晨七点,一夜吃四次奶。只是白天不让人省心,从月子开始他就喜欢被人抱着,本来躺在床上哭闹,只要一抱起来立马不哭,好像在提示求人关注他。在月子里我是没有力气抱他,都是老妈帮忙抱,老妈也喜欢逗他玩,他说这个小宝精明着呢?在月子就知道找人抱抱。因为有老妈在我感觉那时还算轻松。

第二个月老妈回去了,只有我自己来照顾宝宝,才真正体会白天抱宝宝感觉好累,他晚上吃三次奶,差不多间隔三个小时吃一次,我是感觉夜起次数多睡不醒,白天睡觉也不像月子睡的多,有时候一小觉只有半个小时,中午的时候我想睡会,刚刚有睡意,结果小宝醒了,瞪着眼睛看着我,我不能睡了,即使睡意让自己不清醒,听听宝宝哼哼也要让自己马上清醒过来。白天只有下午的睡几个小时,那个点我是睡意全无。

第三个月,他晚上吃两次奶,从八点睡到早晨六点半,我感觉即使白天不睡也有精力来照顾他,白天上午睡两小觉,下午睡两大觉,只是傍晚的时候需要人来抱抱。不过这个月他变的越来越淘气,哼哼着要人来陪他玩,上午我是有一点时间也没有,光顾着陪他玩耍,不过他也越来越讨人喜欢,特别喜欢笑。感觉陪他玩耍也是一件令人愉悦的事情。

小宝晚上就是一个让人很省心的天使,白天成了一个小小的恶魔,一个很可爱的小恶魔。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真漂亮的小天使
板凳
照片拍得很好看啊
回复 #雨林lin

谢谢!
太可爱了
照片拍的太漂亮了,倒是有段时间没有看到你了,原来二宝都这么大了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你家晚上好乖啊
太可爱了!原来亲爱的生二胎了!
萌哒哒的小宝宝~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #七叶草

晚上确实很省心,吃着也不睁眼
宝宝这就算是很省心的了,晚上他起码不闹,白天睡的觉也是挺多的
照片赞赞!宝宝都是多变的,你家小宝晚上睡眠还是不错的,我就痛苦了,我晚上一直没睡过好觉啊,~~~~(>_<)~~~~
宝宝真是非常可爱的
哇,好可爱的耶,我家都没有拍照。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请